【関西発】ハチ食品は、約180年前に薬種問屋として創業し、その後、日本で初めてカレー粉を製造した。現在は伝統と技術を継承しながら、「高付加価値化へのシフト」をテーマに、自社ブランドの価値向上に挑んでいる。2022年に信州駒ヶ根工場のレトルトラインを増…続きを読む
商品概要:新「THE 濃厚」シリーズ。1927年のレストラン開設から培った調理技術を生かし、素材のおいしさを凝縮した、欧風カレー専門店でしか味わえなかった、濃密な濃厚感が味わえるレトルトカレーシリーズ。電子レンジ対応パウチで、袋のまま簡単に温められる。…続きを読む
商品概要:新「THE 濃厚」シリーズ。1927年のレストラン開設から培った調理技術を生かし、素材のおいしさを凝縮した、欧風カレー専門店でしか味わえなかった、濃密な濃厚感が味わえるレトルトカレーシリーズ。電子レンジ対応パウチで、袋のまま簡単に温められる。…続きを読む
商品概要:「銀座カリー」シリーズ新アイテム。発売30周年記念商品。特製二段仕込みブイヨンとソテーオニオンでうまみを引き出したソースに、薄切りビーフと玉ネギを加えた洋食仕立ての欧風カレー。銀座カリー特製スパイスに赤唐辛子、青唐辛子を加えることで、じんわり…続きを読む
商品概要:「MCT SOUP」シリーズ新アイテム。BMIが高めの人の体脂肪やウエストサイズを低減する機能性表示食品。MCT(中鎖脂肪酸)が入った日本初の機能性表示食品のカップ入りスープ。MCT(オクタン酸、デカン酸)が入った完熟トマトの濃厚なポタージュ…続きを読む
商品概要:「MCT SOUP」シリーズ新アイテム。BMIが高めの人の体脂肪やウエストサイズを低減する機能性表示食品。MCT(中鎖脂肪酸)が入った日本初の機能性表示食品のカップ入りスープ。MCT(オクタン酸、デカン酸)が入ったホウレンソウの濃厚なポタージ…続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉 ▽アミノサイエンス事業本部をバイオ&ファインケミカル事業本部に改称 コーポレート本部▽IR室および企業変革推進部を新設▽スマートワーク推進班と全社オペレーション変革推進部を統合し、スマートオペレーション推進部とする …続きを読む
4月1日付 〈機構改革〉 ▽関東支社関東飲料営業課を廃止し、担当職務を関東支社北関東支店、長野支店、新潟支店に移管する▽近畿支社近畿飲料営業課を廃止し、担当職務を近畿支社営業部、量販営業第1部、量販営業第2部に移管する▽九州支社九州飲料営業課を廃…続きを読む
3月1日付 〈機構改革〉 Mizkan Holdings ▽内部統制本部より監査機能を移管し、グループ監査部を新設▽経営企画本部からサステナビリティ推進室を独立▽生産企画本部、生産技術本部、品質環境本部の機能を統合してサプライチェーン本部(米国…続きを読む
【長野】伊那食品工業は今春、味噌風味の調味料「酵豆粉+(こうずこプラス)」を発売した。大豆とコメを原料にした食塩不使用の「味噌風調味用」で、業務用で展開している既存品を家庭用にアレンジしたもの。 従来品に粉末酢と発酵調味料を加えて、「塩味とうまみを…続きを読む