【関西】創味食品が3月に発売した「創味 焼肉のたれ 二代目」のCMにお笑いコンビ「ウッチャンナンチャン」の内村光良と南原清隆を起用する=写真。「二代目にして、堂々、王道。」とウッチャンナンチャンが同品をPRする新TVCMを、4月から全国で5000GR…続きを読む
商品概要:「GREEN GROWERS Meal」シリーズ第2弾。植物由来の代替肉BEYOND MEAT(ビヨンド・ミート)を使用したレトルト食品。香味野菜やトマトペーストを使用し野菜の甘みやうまみを引き出したコクのある味。ビヨンド・ミートとアサイーを…続きを読む
日本緑茶センターは「クレイジーソルト」シリーズのラインアップを強化する。約10年前に終売した「クレイジーライム」が復活、15日から発売を開始した。併せてシリーズすべての容器を刷新し、透明で残量が確認しやすいプラスチック製ボトルと片手でも開閉できる折蓋…続きを読む
【関西】シマヤが6月1日納品分から、だしの素やだしパック、コンソメ製品の計38品を値上げする。 値上げ幅はだしの素11~16%、だしパック15~25%、コンソメ11%。(徳永清誠)
商品概要:「るるぶ×HACHI コラボ」シリーズ新アイテム。JTBパブリッシングの旅行情報誌、るるぶとのコラボレーション。パッションフルーツの酸味にバナナとマンゴーの甘さが加わった、フルーツのうまみの感じられるチキンカレー。香りが強く、甘みと酸味のバラ…続きを読む
商品概要:「たっぷりパスタ」シリーズ新アイテム。大容量のレトルトパスタソース。完熟トマトとひき肉を煮込み、生クリームとミルクをあわせたクリーミーでうまみのあるボロネーゼソース。牛肉ミンチを使用し、肉のうまみをソースに溶け込ませた。トマトの酸味とクリーム…続きを読む
商品概要:「アジアングルメ紀行」シリーズ新アイテム。カフィアライム、レモングラスの爽やかな風味と青唐辛子の辛さが特徴のタイカレー。ココナツミルクの濃厚なコクを加え味わい深く仕上げた。ピューレ状のレモングラスを使用し、風味のベースに凍結粉砕したガラムマサ…続きを読む
商品概要:新「ザクザク味付ガーリック」シリーズ。ザクザクした食感のガーリックを花椒のしびれる辛さとコクのあるコチュジャンで味付けした。バター味をベースにし、唐辛子の辛みとごま油の香りを利かせ、麻辣味特有の痺れを出すために花椒を加えた。ハバネロの強い辛み…続きを読む
商品概要:新「ザクザク味付ガーリック」シリーズ。ザクザクした食感のガーリックにバターの芳醇な香りと香ばしいオニオンで味付けした。練りごまを使用しバターの風味を引き立てながらコクを出し、どんな料理にも合うように隠し味として醤油を使用した。ローストオニオン…続きを読む
商品概要:豚骨のうまみと九州醤油のコクに、香味油を加えて風味よく仕上げた“香味油入りとんこつだれ”と、6種のスパイス(唐辛子、花椒、クミン、コショウ、コリアンダー、カルダモン)をバランスよくブレンドし、豊かな香りと辛さを利かせた辛みシーズニングがセット…続きを読む