日本包装技術協会(JPI)は5月29日にフレキソ促進協議会の川端伸彦氏を講師に「環境負荷算出ツールを用いた環境包材の評価とその活用」のWebセミナーを行う。参加費は1万1000円(税込み)、JPI会員・個人会員は無料。定員は300人。 世の中にはさ…続きを読む
ヤグチの「食とお酒の相乗効果!マリアージュ提案で客単価アップ」をテーマにしたメニューグランプリで、味の素社の「豚バラと白菜の重ね鍋」(使用製品・ほんだしかつおだし)がグランプリに輝いた。 メニューグランプリは3月8日開催の「2023ヤグチ春季見本市…続きを読む
【関西】日本外食品流通協会近畿支部は9月6、7の2日間、「第73回外食産業フェア」を大阪市住之江区のインテックス大阪3号館で開催する。4月26日には第1回出展説明会を開き、大月年春出展促進委員長が「160小間、来場者6000人を今年度の目標に掲げる」…続きを読む
●伊土着ブドウなど紹介 日欧商事(JET)は6月14日と同22日午後3時~5時30分まで、オンラインで第14回イタリアワイン・ソムリエ・セミナー(IWSS)を実施する。今年のテーマはイタリアの土着品種とイタリアにおける国際品種。イタリアには2000…続きを読む