「あいち野菜でつながるプロジェクト」第2弾 7人でレシピ競う

試食審査風景

試食審査風景

 【中部】愛知県民の野菜摂取量増を目指し、真誠、佐藤醸造などで組織する「あいち野菜でつながるプロジェクト」は9日、愛知調理専門学校生を対象とした「子どもが野菜をおいしくたくさん食べるレシピコンテスト」の決勝戦を愛知県あま市のJAで開催。70品の中から2次選考も通過した7人が調理に臨み、「ロール小松菜 ~みそトマソース~」が最優秀賞に、そのほか「トロトロ大根のグラタン春巻き」、「ごまたっぷり小松菜カップケーキ」などが入賞した。  同コンテストは、昨年に続

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介