業務用食材メニューグランプリ2023冬季:食と酒のマリアージュ

2023.10.02 536号 16面

◆ヤグチ見本市で業界筋1050人が投票 年末商戦の即戦力を選出!

外食専門商社・ヤグチと日食外食レストラン新聞(日本食糧新聞社)は、業務用食品の活用を提案する「業務用食材メニューグランプリ2023冬季」を開催。今回は「食と酒のマリアージュ」をテーマに年末商戦の即戦力を選出した。本企画はヤグチの業務用食材展示会「ヤグチ見本市」で行われた「メニューグランプリTOP10」の結果をもとに、日食外食レストラン新聞のモニター調査を加味し、年末商戦に向け有望な上位10製品を選出したもの。業務用食品メーカー24社24品がエントリーし、外食卸業者など業務用食材のプロフェッショナル1,050人が投票した。

●業務用食材メニューグランプリ2023冬季
・グランプリ 「豚バラと白菜の重ね鍋」
・準グランプリ 「冷製おつまみと熱々チーズスティック」
・優秀賞 「ピリ辛ブロッコリーとエビのアヒージョ」
・優秀賞 「ハニーバター香るスイートポテト」
・優秀賞 「たこの唐揚げハバネロ味」
・入賞メニュー5品

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら