商品概要:アルコー度数14度以上15度未満。春という暖かさと寒さを併せ持つ、移り変わりゆく季節の二面性を、酒とラベルで表現した。同社伝統の製法であるもち四段仕込でこの冬に醸造したばかりのしぼりたての純米酒を、生のまま瓶詰めした酒。仕込みの最後、四段目に…続きを読む
クラフトビール大手のヤッホーブルーイングは8日、事業方針発表会を東京都内で開き、井手行社長がアルコール度数0.5前後の「微アル」分野を拡大させる方針を示した。24年度のクラフトビールを含む全体の売上げは前年比2桁増を目指す。(岡朋弘) ※詳細は後日電…続きを読む
商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。パイナップルやグレープフルーツのような柑橘を想わせるアロマと、樽由来のバニラの風味が調和し、柔らかくも、しっかりとした酸味。「グランポレール 」最高峰のシングルヴ…続きを読む
商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。プルーンのよう に熟した果実の香りと滑らかでまろやかな味わい。「グランポレール 」最高峰のシングルヴィンヤードシリーズは、畑の個性を表現した最高品質のブドウを使用…続きを読む
商品概要:アルコール分15度以上16度未満。ぜいたくな純米大吟醸を手軽に楽しめる、小容量サイズ300mlの瓶入り。独自に開発した酵母を使用。上品で華やかな吟醸香、口中に広がるコメのうまみとコクが特徴の純米大吟醸酒。飲み応えがありながらも、すっきりとした…続きを読む
商品概要:「月桂冠 THE SHOT」シリーズ新アイテム。アルコール分15度以上16度未満。長年にわたり親しまれてきた月桂冠「上撰」のまろやかでふくらみのある味わいはそのままに、日本酒らしい香りも存分に楽しめるよう生詰めした。まろやかなうまみは幅広い料…続きを読む
商品概要:「月桂冠 THE SHOT」シリーズ新アイテム。アルコール分15度以上16度未満。華やかでバランスのよい香りの純米吟醸酒。豊かなうまみと奥深い味わい。食べ物との組み合わせでは、唐揚げ、焼肉、シュウマイ、サラミやカルパスと相性がよく、素材や料理…続きを読む
商品概要:アルコール度数15%。今津紅寒桜から採取した桜花酵母を使用し、酒造好適米の最高峰山田錦の中でも特に高品位とされる兵庫県産山田錦を100%使用した純米大吟醸酒。桜の花びらがふわりと舞うように、軽やかで柔らかい口当たり、桜花酵母由来の酸味と山田錦…続きを読む
商品概要:アルコール分3.5%。プリン体0、糖質、カロリー最少級。麦芽使用比率を20%増量させ、飲み応えを向上。原材料の配合を見直すことで、すっきりとした飲みやすい後味に仕上げるとともに、ブランド史上最少の100ml当たり20kcalを実現した。 商品…続きを読む
商品概要:「アサヒ贅沢搾りプレミアム」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。こだわり果汁を30%使用した果実感豊かな味わいのプレミアムチューハイ。果実由来のポリフェノールを含み、果実本来の濃厚なおいしさが楽しめるWelch’sのブドウ果汁を使用。 商品…続きを読む