今日は何の日

9月4日。今日はの日

9月4日は株式会社「味のちぬや」が制定した串の日。語呂合わせに由来する。

乳肉・油脂 今日のキーワード:

「焼きもの」料理とは

焼きには食材を金網の上にのせたり、串にさしてあぶり焼くような「直接焼き」と、鉄板などの上で焼く「間接焼き」がある。また、炭火焼き、白焼き、 丸焼き、焼きウニ、焼き魚、焼きしょうが、焼き豆腐、ヤキトリ、焼きナス、焼きネギ、焼きハマグリ、焼き豚、焼き味噌、すき焼き、卵焼き、串焼き、石 焼き、照り焼き、姿焼き、厚焼 き、蒲焼き、鍋焼き、壷焼き、目玉焼きなどが関係する。

(日本食糧新聞社『食品産業事典 第九版』(引用箇所の著者:一般社団法人 日本惣菜協会 (技術顧問) 中山正夫 ))

【速報】オーケー、関西初進出「オーケー高井田店」オープン
17:05
【速報】中企庁と公取委、下請法に基づき注意喚起 手形期間「60日以内に」
17:00
【速報】日本茶AWARD2024、「日本茶大賞」に有村製茶「かなやみどり烏龍…
16:46
【速報】発酵バレーNAGANO、「ミライ」チーム発足 発酵食を次世代へ
16:45
〔新商品〕一口サイズのクランチチョコ=ブルボン【時事通信速報】
12:53

企業にのぞむパーパス経営

タイアップ企画広告一覧

イベント

動画配信フードジャーナル

日食フードジャーナル

おうちで焼肉

毎日が展示会