今日は何の日

9月4日。今日はの日

9月4日は株式会社「味のちぬや」が制定した串の日。語呂合わせに由来する。

乳肉・油脂 今日のキーワード:

「焼きもの」料理とは

焼きには食材を金網の上にのせたり、串にさしてあぶり焼くような「直接焼き」と、鉄板などの上で焼く「間接焼き」がある。また、炭火焼き、白焼き、 丸焼き、焼きウニ、焼き魚、焼きしょうが、焼き豆腐、ヤキトリ、焼きナス、焼きネギ、焼きハマグリ、焼き豚、焼き味噌、すき焼き、卵焼き、串焼き、石 焼き、照り焼き、姿焼き、厚焼 き、蒲焼き、鍋焼き、壷焼き、目玉焼きなどが関係する。

(日本食糧新聞社『食品産業事典 第九版』(引用箇所の著者:一般社団法人 日本惣菜協会 (技術顧問) 中山正夫 ))

IAEA、福島県沖で水産物を分析=中国など参加【時事通信速報】
05:13
EU産ブランデーに「保証金」=EV関税対抗、車に措置検討―中国【時事通信速報…
2024.10.08
大丸梅田、25年に大規模改装=売り場面積4割縮小【時事通信速報】
2024.10.08
壱番屋で個人情報流出=不正アクセスで172件【時事通信速報】
2024.10.08
【速報】鎌倉ハム富岡商会、新ブランド「KAMAHAM PLUS+」オープン
2024.10.08

企業にのぞむパーパス経営

タイアップ企画広告一覧

動画配信フードジャーナル

日食フードジャーナル

おうちで焼肉

毎日が展示会