サッポロ一番 大人のしょうゆ味どんぶり <かつお香る肉吸い風 笠原将弘監修>…
2024.12.04商品概要:「サッポロ一番どんぶりカップ麺」シリーズ新アイテム。和洋中の一流料理人が監修した、上質感のある味わいが楽しめる限定商品。和食、笠原将弘シェフ監修。袋麺よりも辛みや香りが利いた大人向けの味。麺は、醤油を練り込んだスープとよくなじむ麺。張りがあり…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。醤油ベースの和の味に、清涼感あるバジルの香りがマッチ。電子レンジで加熱したキノコと和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&ハーブを掛…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。コクのあるたまり醤油をベースに、わさびのうまみがやみつきになる味。茹でた豚ばら肉と和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&ハーブを掛…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。刻み昆布、醤油のうまみに、アクセントとしてマスタードのマイルドな酸味と辛みが利いた、クセになる味。電子レンジで加熱したキャベツと和えるだけで完成。同シリーズは、和食…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。味噌のコク深い味わいとクミンの香ばしさが相性抜群。隠し味のカレー粉で、味わいの一体感を表現した。生鮮または冷凍のナスを電子レンジで加熱し、和えるだけで完成。同シリー…続きを読む
商品概要:新「匠のおしながきシーズニング」シリーズ。日本料理店、賛否両論の笠原将弘監修。甘酸っぱい梅の風味に、爽やかに香るディルがアクセントのさっぱりとした味。電子レンジで加熱したモヤシと和えるだけで完成。同シリーズは、和食ならではの安心感にスパイス&…続きを読む
和食文化国民会議は、日本食の健康価値や魅力を幅広く伝えることで文化継承を促している。日本人の食事を支えてきたご飯や味噌汁、野菜などに着目することで、新たな献立の立案や高齢化に伴う健康課題への糸口を模索する。7月26日、シンポジウムを開き、和食と密接な…続きを読む
●夏休み体験通じ学ぶ 和食文化国民会議と服部栄養専門学校は7月28日、小学生と保護者を対象とする夏休み体験イベント「子ども和食セッション」を東京都渋谷区の同校で開催した。和食や食育に触れる機会を提供し、興味・関心を高めることを目的とするもので、味の…続きを読む
商品概要:新「WABI-DELI」シリーズ。和食の定番ヒジキ煮に、北陸地方で親しまれてきた打ち豆をあわせた。ヒジキに、うまみの詰まった打ち豆と、ニンジン、油揚げ、タケノコをあわせ、だしのやさしい味わい。華やかな彩りと食感。450gの使い切りやすい小容量…続きを読む
商品概要:新「WABI-DELI」シリーズ。福井県で伝統的に親しまれている花形のがんもどきを使用。花がんもに、椎茸、ニンジンをあわせ、具材に染み込んだだしが口いっぱいに広がる。あふれ出すうまみが楽しめる。使い切りやすい小容量形態。 商品名:WABI-D…続きを読む
「作るおせち」から「買うおせち」へ移り、正月おせちの商戦は小売業にとって大きなマーケットチャンスとなっている。さまざまな調査を見ても現状では手作り派より購入派の割合が多く、そして購入おせちに関しても、毎年傾向に変化がある。 日本アクセスはレンジで作れる…続きを読む