商品概要:「和食と合わせる焼酎蔵のウヰスキー」シリーズ新アイテム。アルコール分40%。スコットランド産のモルトウイスキーに京都府産の茶葉を使用した宇治抹茶焼酎ベースのスピリッツをブレンドしたブレンデッドウイスキー。抹茶特有のまろやかな味わいとウイスキーの奥深い味わいが特徴。温度や度数の変化の違いによる香味が楽しめる。温度が低くなるほど抹茶の香りがよりシャープになり、ロックではウイスキーの風味が強く、後口に抹茶スピリッツ由来のコクが感じられ、水割りやハイボールでは、豊かな抹茶の
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報