神田川監修 <ぶりの照焼の素>(ダイショー)2025年2月1日発売

商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。濃口醤油に、三温糖、本みりんの甘みと日高昆布のうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた照り焼きのたれと、魚のうまみをとじ込め、ふんわりとした食感に仕上げる下味粉のセット。下味粉をまぶしたブリの切り身をフライパンで焼き、照り焼きのたれを絡ませれば完成。ふっくら、しっとりとした食感に仕上がり、大根おろしや大葉を添えれば、見た目も味も本格的な和の王道が楽しめる。

商品名:神田川監修 <ぶりの照焼の素>

メーカー:ダイショー

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 和食 大阪 ダイショー