ダイショー、夏休み親子食育企画を開催
2025.09.01
【九州】ダイショーは8月22日、同社九州工場でD-こどもプロジェクト2025「しょくしょく探検隊」を開催した。同企画は職(はたらくこと)の意味を楽しく学んでもらい、工場見学・仕事体験を通じて、食(たべること)について親子で考えるきっかけを作ることを目…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。味噌、豆板醤、豆豉醤のコク深いうまみに、花椒、赤唐辛子の辛みを利かせ、紹興酒で風味よく仕上げたストレートタイプの麻婆鍋スープ。隠し味にチキンエキス、ラー油、ショウガ、ニンニクを使用し、うまみ…続きを読む
商品概要:トマトペーストに、ビーフとフォン・ド・ボーのコク深いうまみと野菜の甘みを加え、ナツメグ、ローレルで風味よく仕上げたストレートタイプのスープ。キャベツの葉、豚ひき肉、玉ネギを重ね、ブロッコリー、ミニトマトを乗せたら同品で煮込むだけで、“巻かない…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。アサリ、ホタテ、カキのうまみにポーク、チキンのコクを加え、発酵バターで風味よく仕上げた、濃縮タイプのチャウダー用スープの素。ブロッコリー、玉ネギ、ジャガイモ、マッシュルームやエリンギなどのキノ…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。トマトペーストに、オマールエビのうまみと、玉ネギ、ニンジン、セロリなどを煮込んだ甘みと風味が特徴の調味料ミルポアが溶け込んだ、濃縮タイプのビスク用スープの素。ミニトマト、玉ネギ、ジャガイモ、マ…続きを読む
商品概要:たれと仕上げ用調味粉のセット。東京都北区東十条のソウルフード”からし焼”を家庭で再現できる。たれは、醤油にポークのうまみとニンニクの風味を利かせ、赤唐辛子でピリ辛に仕上げた”からし焼のたれ”。仕上げ用調味粉は、ショウガ、ニンニクの風味を引き立…続きを読む
商品概要:ソース、シーズニングスパイス、ライスの素のセット。ソースは、トマトペーストに、ニンニク、バター、ヨーグルトのコクを加え、カレー粉やスパイスなどで仕上げた<カレーソース>。シーズニングスパイスは、ガーリックのコクに、コショウとセロリの風味を加え…続きを読む
商品概要:ソース、下味粉、バター風味ライスの素のセット。ソースは、デミグラスソースにポーク、ビーフのうまみを加え、サワークリームと赤ワインで風味よく仕上げた<ビーフストロガノフソース>。下味粉は、肉にガーリックの下味を付け、うまみをとじ込める。バター風…続きを読む
商品概要:天日塩、地鶏、カツオのうまみと国産カボス果汁、ユズ皮のすっきりとした味わいに、マツタケの香り(香料使用)を利かせたつけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープ。濃縮タイプ。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、レタス、長ネギ、三つ葉、エリンギなど…続きを読む
商品概要:料理研究家リュウジ監修の鍋つゆ。醤油ベースのスープに、阿波尾鶏だしと昆布のうまみ、本みりんのコク、四川省産の青花椒が爽やかに香る、風味豊かな和風鍋スープ。辛さの目安は5段階の2(マイルド)。鶏もも肉、白菜、長ネギ、ニンジン、シメジ、葛切りなど…続きを読む
商品概要:料理研究家リュウジ監修の鍋つゆ。コク深い牛だしのうまみに、コチュジャン、赤唐辛子を加え、ニンニク、ごま油で風味よく仕上げた至高のキムチ鍋スープ。辛さの目安は5段階の3(中辛)。豚ばらスライス、白菜、長ネギ、ニラなどの具材とピリッとした辛みのあ…続きを読む