神田川監修 <味噌煮のつゆ>(ダイショー)2025年2月1日発売
2025.02.23
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。米味噌、豆味噌に、三温糖、本みりんの甘みとショウガの風味を利かせることで、コク深い味わいに仕上がるストレートタイプのつゆ。魚の切り身(サバ、サワラ、イワシなど)と、長ネギ、ゴボウを一緒に煮ることで、満足感のあ…続きを読む
商品概要:16種の香辛料の風味とポークのうまみでコク深い味わいを生かしつつ、子どもや辛みが苦手な人でも食べられるよう甘めの味付けの、<カレー炒めのたれ>と、ローストオニオンのコクに、赤唐辛子とCoCo壱番屋オリジナルの“とび辛スパイス”を配合し、好みの…続きを読む
商品概要:「秘伝」シリーズ新アイテム。豚肉に合う味わいに仕上げたショウガ焼きのたれ。醤油に国産黄金ショウガの風味と本みりんのコクを利かせた。甘辛味に仕上がり、ご飯がすすむ味。肉野菜炒めや野菜の肉巻きなど、さまざまな肉メニューで活躍する汎用性の高いたれ。…続きを読む
商品概要:「焼きしゃぶの素」シリーズ新アイテム。たれと下味調味液のセット。たれは、醤油にチキンのうまみとごま油の風味を加え、豆板醤、ラー油でピリ辛に仕上げた辛うまだれ。下味調味液は、清酒、本みりん、ショウガ、ニンニクの風味で肉をしっとりとした食感に焼き…続きを読む
商品概要:「焼きしゃぶの素」シリーズ新アイテム。醤油だれと下味調味液のセット。醤油だれは、醤油にカツオ、昆布のうまみを加え、ダイダイ、ユズ果汁の風味と酸味を利かせ、肉、野菜をさっぱりと食べられる爽やかな味。下味調味液は、清酒、本みりん、ショウガ、ニンニ…続きを読む
商品概要:劇映画孤独のグルメとのタイアップ商品。豚骨のコクに天日塩のまろやかなうまみと、煮干しやマダイだしなどを用いた魚介だしの豊かな風味を利かせ、厚みのある味わいに仕上げた濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープ。つけだれいらずのスープは、豚しゃぶしゃぶ肉、…続きを読む
◇活躍する九州鍋スープ企業 ダイショーでは昨年、新商品として発売した「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」が想定以上の売上げとなり、カテゴリー実績をけん引した。名店監修鍋スープ全体も、一風堂監修商品で「同 一風堂ごま担々風極からか」の追加もあ…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。京都発祥のラーメン店、天下一品監修。同店のラーメン“こってり”にスパイス“赤ん粉”をトッピングした味わいを鍋スープとして再現した。鶏とニンニクのうまみに香辛料を加え、風味豊かで刺激的な辛さに仕上げた。辛…続きを読む
ダイショーはこれからの本格的な需要期に向け、主力製品の販売に引き続き注力する方針の下で販売活動を継続する。 一方、本格的な鍋シーズンに先立っての需要を取り込むため、例年より早期に鍋スープのキャンペーンをスタートさせ、最需要期の比較的早い「しゃぶ鍋」…続きを読む
【九州】ダイショーは8月21日、同社九州工場でD-こどもプロジェクト2024「しょくしょく探検隊」を開催した。開催の目的は、職(はたらくこと)の意味を楽しく学んでもらい、工場見学・仕事体験を通じて、食(たべること)について親子で考えるきっかけを作るこ…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べる鍋」シリーズ商品。モヤシが主役の鍋スープ。醤油に阿波尾鶏、豚骨だしのうまみと、ローストオニオン、ローストガーリックの香ばしさ、ごま油のコクを加えた。モヤシに絡むとろみ仕立て。 商品名:野菜をいっぱい食べる鍋 もやし鍋スー…続きを読む