男梅めんつゆ(ダイショー)2025年3月1日発売
2025.04.10
商品概要:「個食用めんつゆ」シリーズ新アイテム。ノーベル製菓「男梅」とのコラボレーション。「男梅」の濃厚な梅干しの味わいを再現した梅干し味の麺つゆ。梅の風味にカツオ、昆布のうまみを加え、塩味、酸味、うまみ、甘みを絶妙なバランスにまとめまた。本格的な梅干…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。濃口醤油に、三温糖、本みりんの甘みと日高昆布のうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた照り焼きのたれと、魚のうまみをとじ込め、ふんわりとした食感に仕上げる下味粉のセット。下味粉をまぶしたブリの切り身をフライパン…続きを読む
商品概要:外食店、赤から監修。同店で提供されている辛みスパイスの味を再現した汎用スパイス。フライドガーリックとローストオニオンのうまみと赤唐辛子の辛みに野菜由来の甘みをほのかに利かせた、クセになる辛み。焼肉やホルモン焼きに振りかけたり、ごま油と混ぜ合わ…続きを読む
商品概要:「秘伝」シリーズ新アイテム。焼いた肉に直接振りかけたり、オリジナル味のつけだれが作れる焼肉専用スパイス。粉末醤油にフライドオニオンのうまみと、コショウ、赤唐辛子の辛みを加え、ごま油の豊かな風味とフライドガーリックのザクザク食感が楽しめる。焼い…続きを読む
商品概要:16種の香辛料の風味とポークのうまみでコク深い味わいを生かしつつ、子どもや辛みが苦手な人でも食べられるよう甘めの味付けの、<カレー炒めのたれ>と、ローストオニオンのコクに、赤唐辛子とCoCo壱番屋オリジナルの“とび辛スパイス”を配合し、好みの…続きを読む
商品概要:「秘伝」シリーズ新アイテム。豚肉に合う味わいに仕上げたショウガ焼きのたれ。醤油に国産黄金ショウガの風味と本みりんのコクを利かせた。甘辛味に仕上がり、ご飯がすすむ味。肉野菜炒めや野菜の肉巻きなど、さまざまな肉メニューで活躍する汎用性の高いたれ。…続きを読む
商品概要:「焼きしゃぶの素」シリーズ新アイテム。たれと下味調味液のセット。たれは、醤油にチキンのうまみとごま油の風味を加え、豆板醤、ラー油でピリ辛に仕上げた辛うまだれ。下味調味液は、清酒、本みりん、ショウガ、ニンニクの風味で肉をしっとりとした食感に焼き…続きを読む
商品概要:「焼きしゃぶの素」シリーズ新アイテム。醤油だれと下味調味液のセット。醤油だれは、醤油にカツオ、昆布のうまみを加え、ダイダイ、ユズ果汁の風味と酸味を利かせ、肉、野菜をさっぱりと食べられる爽やかな味。下味調味液は、清酒、本みりん、ショウガ、ニンニ…続きを読む
商品概要:劇映画孤独のグルメとのタイアップ商品。豚骨のコクに天日塩のまろやかなうまみと、煮干しやマダイだしなどを用いた魚介だしの豊かな風味を利かせ、厚みのある味わいに仕上げた濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープ。つけだれいらずのスープは、豚しゃぶしゃぶ肉、…続きを読む
◇活躍する九州鍋スープ企業 ダイショーでは昨年、新商品として発売した「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」が想定以上の売上げとなり、カテゴリー実績をけん引した。名店監修鍋スープ全体も、一風堂監修商品で「同 一風堂ごま担々風極からか」の追加もあ…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。京都発祥のラーメン店、天下一品監修。同店のラーメン“こってり”にスパイス“赤ん粉”をトッピングした味わいを鍋スープとして再現した。鶏とニンニクのうまみに香辛料を加え、風味豊かで刺激的な辛さに仕上げた。辛…続きを読む