男梅めんつゆ(ダイショー)2025年3月1日発売
2025.04.10
商品概要:「個食用めんつゆ」シリーズ新アイテム。ノーベル製菓「男梅」とのコラボレーション。「男梅」の濃厚な梅干しの味わいを再現した梅干し味の麺つゆ。梅の風味にカツオ、昆布のうまみを加え、塩味、酸味、うまみ、甘みを絶妙なバランスにまとめまた。本格的な梅干…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。米味噌、豆味噌に、三温糖、本みりんの甘みとショウガの風味を利かせることで、コク深い味わいに仕上がるストレートタイプのつゆ。魚の切り身(サバ、サワラ、イワシなど)と、長ネギ、ゴボウを一緒に煮ることで、満足感のあ…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。丸大豆醤油に、三温糖、黒みりんの甘みと純米酒、国産黄金ショウガの風味を利かせた上品な味わいのストレートタイプのつゆ。白身魚の切り身(カレイ、タイ、タラなど)と、椎茸、コンニャクを一緒に煮ることで、ボリュームの…続きを読む
商品概要:ラーメンのトッピング野菜とスープを一緒に食べるあの味、あのうまさをイメージしたニンニク背脂豚骨醤油風味の調味料。醤油にポーク、チキン、背脂のうまみを加え、フライドガーリック、コショウの風味を利かせた。電子レンジで加熱した野菜に和えるだけ。手ご…続きを読む
商品概要:ドレッシングと揚げ麺のセット。ドレッシングは、ソテーオニオン、ローストオニオンのコクのあるうまみ微かな苦みの中に、トリュフがほのかに香るレモン醤油味。揚げ麺は、サニーレタスのおいしさを引き立てる香ばしくパリッとした食感。サニーレタス、アボカド…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。醤油、味噌に練りごまのコクとごま油の風味を利かせた<担々炒めのたれ>、豆板醤、ラー油の辛みに、コメ黒酢、青花椒の風味を加えた<仕上げだれ>、肉に下味をつけ、うまみを とじ込める<下味粉>のセ…続きを読む
商品概要:「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ新アイテム。肉と野菜をバランスよく摂れる“おかず系サラダ”をコンセプトに、中国醤油に、ニンニクのうまみを加え、八角とシナモンで風味豊かに仕上げた<雲白肉のたれ>と、豆板醤、ラー油の辛みに八角、青花椒の風…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。濃口醤油に、三温糖、本みりんの甘みと日高昆布のうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた照り焼きのたれと、魚のうまみをとじ込め、ふんわりとした食感に仕上げる下味粉のセット。下味粉をまぶしたブリの切り身をフライパン…続きを読む
商品概要:外食店、赤から監修。同店で提供されている辛みスパイスの味を再現した汎用スパイス。フライドガーリックとローストオニオンのうまみと赤唐辛子の辛みに野菜由来の甘みをほのかに利かせた、クセになる辛み。焼肉やホルモン焼きに振りかけたり、ごま油と混ぜ合わ…続きを読む
商品概要:「秘伝」シリーズ新アイテム。焼いた肉に直接振りかけたり、オリジナル味のつけだれが作れる焼肉専用スパイス。粉末醤油にフライドオニオンのうまみと、コショウ、赤唐辛子の辛みを加え、ごま油の豊かな風味とフライドガーリックのザクザク食感が楽しめる。焼い…続きを読む
商品概要:16種の香辛料の風味とポークのうまみでコク深い味わいを生かしつつ、子どもや辛みが苦手な人でも食べられるよう甘めの味付けの、<カレー炒めのたれ>と、ローストオニオンのコクに、赤唐辛子とCoCo壱番屋オリジナルの“とび辛スパイス”を配合し、好みの…続きを読む