ダイショー、関東工場を増築 東日本の増加傾向に対応

調味料 ニュース 2025.05.30 12940号 05面
関東工場増築棟

関東工場増築棟

松本俊一社長

松本俊一社長

 【九州】ダイショーは関東工場増築棟を竣工した。同工場では、焼肉のたれや鍋スープなどの液体製造を予定。現在の関東工場の液体製造量の50%相当に当たる、年間最大1万1000tを生産できるように設計している。増築分の延床面積は8830平方m。今年8月の稼働を予定している。
 11日に行われた竣工式で、松本俊一代表取締役社長は「関東工場は1989年9月に、当時東茨城郡美野里町と呼ばれていたこの地で関東第一工場として操業を開始した。その後、93年6月西茨城郡に

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 新設・新店 ダイショー

書籍紹介