商品概要:丸大豆醤油に鶏、カツオ、昆布のうまみを加え、白トリュフオイルで風味豊かに仕上げた、濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープ。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、白菜、長ネギ、水菜、エリンギなど素材の味を引き立てる。バターやチーズを加えればコクが…続きを読む
商品概要:博多辛子明太子のうまみと辛みに、チェダーチーズ&クリームチーズのコクと、3種の野菜(ジャガイモ、タマネギ、ニンジン)の甘みを加え、ファミリーで楽しめるまろやかでクリーミーな味に仕上げたストレートタイプの洋風鍋スープ。鶏もも肉や鶏だんごをメーン…続きを読む
商品概要:鶏がらスープに、ニンニクのうまみを加え、ネギ風味油で風味よく仕上げた濃縮タイプのタッカンマリ用スープと、赤唐辛子のピリッとした辛さにガーリックの風味と魚介のうまみを利かせた調味料、タテギの素のセット。鶏のむね肉やもも肉、手羽先、長ネギ、ジャガ…続きを読む
ダイショーでは今年4月、松本俊一新社長の下、新たなスタートを切った。松本社長は入社後、経理、仕入れ・調達、営業管理、生産など幅広い部署を経験してきた。 前期は価格改定が定着したことに加え、「名店監修鍋スープ 天下一品京都鶏白湯味」のヒットも貢献し、…続きを読む
ダイショーは、焼肉のたれについて、価格改定の影響もあり前期売上げが堅調だったとしている。「おうち焼肉」やアウトドアバーベキューの需要などを取り込もうとしたが、数量ベースでの伸長は難しかったという。販促面では、主力の「秘伝 焼肉のたれ」と「焼肉通り」に…続きを読む
商品概要:豚骨のうまみと九州醤油のコクに、香味油を加えて風味よく仕上げた“香味油入りとんこつだれ”と、6種のスパイス(唐辛子、花椒、クミン、コショウ、コリアンダー、カルダモン)をバランスよくブレンドし、豊かな香りと辛さを利かせた辛みシーズニングがセット…続きを読む
商品概要:味噌、練りごまに、チキンのうまみと豆乳のまろやかなコクを加え、唐辛子、陳皮、ごま、麻種、シソ、サンショウ、ショウガの調和からなる風味豊かな、八幡屋礒五郎「七味唐からし」の辛みと香りで仕上げた。うどん、そうめん、中華麺など好みの麺に、炒めた鶏ひ…続きを読む
商品概要:鶏がらスープとホタテエキスのバランスよいうまみに、ごま油、ニンニク、ショウガ、紹興酒で豊かな風味を加え、南乳(豆腐発酵調味料)、天日塩でまろやかに仕上げた炒め用ソースと、とろみ粉のセット。生のイカだけでなく、冷凍イカ、シーフードミックスなど、…続きを読む
商品概要:鶏がらスープとホタテエキスのバランスよいうまみに、ごま油、ニンニク、ショウガ、紹興酒で豊かな風味を加え、南乳(豆腐発酵調味料)、天日塩でまろやかに仕上げた炒め用ソースと、とろみ粉のセット。生のホタテだけでなく、冷凍ホタテ、シーフードミックスな…続きを読む
商品概要:淡口醤油に、沖縄北谷(ちゃたん)の焼塩と焼津産鰹節、北海道産日高昆布のうまみ、ポークのコクを加え、本みりんと黒コショウの風味でメリハリのある味わいに仕上げた、ニンジンしりしり用の調味料。ニンジン、卵、ツナ缶など、身近な材料で手軽に作れる。ピー…続きを読む