商品概要:新「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ。醤油にオイスターのうまみを利かせ、ショウガ、紹興酒の風味を加えた”青椒肉絲のたれ”と、肉のうまみをとじこめると同時に下味をつける”下味粉”のセット。ピーマン、タケノコ水煮、豚スライス肉と、いつもの材…続きを読む
商品概要:新「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ。豆板醤、甜麺醤のコク、ニンニク、ショウガ、青花椒、紹興酒の風味を利かせた”麻婆茄子のたれ”と、”とろみ粉”のセット。ナス、長ネギ、豚ひき肉と、いつもの材料でありながら、中華シェフ監修の本格的な味わい…続きを読む
商品概要:新「本格中華シェフ 安川哲二監修」シリーズ。甜麺醤、豆豉醤のコクと甘み、ニンニクの風味を利かせた”回鍋肉のたれ”と、豆板醤にローストガーリックと紹興酒の風味を加え、好みの辛さに調節できる”辛味調味料”のセット。キャベツ、長ネギ、ピーマン、豚ば…続きを読む
商品概要:唐揚げ粉、下味調味料、上掛け用たれのセット。唐揚げ粉は、小麦粉、米粉などを用いサクッとした食感に仕上がる。下味調味液は、醤油に青森県産リンゴ果汁の甘みと高知県産黄金ショウガの風味を利かせた。上掛け用のたれは、醤油に高知県産黄金ショウガの風味、…続きを読む
商品概要:16種の香辛料で豊かな風味と程よい辛さに仕上げ、ポークのうまみを加えた中辛のカレーソースと、ターメリック、ガーリック、クミンなどを組み合わせ、風味豊かで色鮮やかなご飯に仕上がるターメリックライスの素のセット。ターメリックライスは、といだコメと…続きを読む
商品概要:鶏ひき肉をパッケージに入れ、電子レンジで加熱するだけで簡単にできる。魚醤とニンニクのうまみに、唐辛子や豆板醤の辛み、バジルの香りを程よく利かせた、幅広い世代で楽しめるエスニック風味。好みに応じてご飯とともにカリカリに揚げ焼いた目玉焼きを添えた…続きを読む
商品概要:ニンニクのうまみとコチュジャンのコクに赤唐辛子の辛さを加え、ごま油の風味をしっかり利かせた万能調味料。牛、豚、鶏といった肉はもちろん、ホルモン、手羽肉やラム肉など、さまざまな肉とも相性がよく、1本で味が決まる汎用性のある辛みだれ。ご飯がすすむ…続きを読む
商品概要:「秘伝 焼肉のたれ」シリーズ新アイテム。味噌のコクやショウガ、ごま油の風味を利かせた醤油ベースのたれに、粒感の大きいニンニクなどを用い、従来品の5倍量のニンニクを配合。ニンニク感に特化した焼肉のたれ。 程よいとろみが肉や野菜に絡み、ニンニクの…続きを読む
●監修企業のファンの心つかむ シリーズ5品全体での訴求に強み 「天下一品京都鶏白湯味」は、開発着手から約2年をかけて仕上げた、2023年発売の商品。同社で堅調に推移する名店監修鍋スープ。これに対して、関西市場ではご当地企業の監修品を求める声が目立っ…続きを読む