商品概要:「野菜をいっぱい食べるスープ」シリーズ新アイテム。金華ハムのエキスと鶏がらスープのコク深い味わいに、オイスター、カニ、ホタテのうまみを加え、ごま油と紹興酒で仕上げた、キノコが主役のストレートタイプのスープベース。 商品名:野菜ソムリエ青野果菜…続きを読む
商品概要:「海鮮中華」シリーズ新アイテム。調味だれととろみ粉のセット。調味だれは、醤油にオイスター、鶏がら、ホタテのうまみとニンニク、ショウガの風味を加え、XO醤のコクで味を決めた。魚介具材のうまみを閉じ込め、よく絡む。 商品名:海鮮中華 <タラのあん…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。一風堂監修。濃厚なうまみが感じられる豚骨スープに醤油、ニンニクを加えた濃縮タイプの鍋用スープと、赤唐辛子を利かせ豆板醤、香味油で仕上げた赤丸辛味噌だれがセットになった鍋の素。コク深くまろやかな味わいのス…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。札幌のラーメン店、札幌すみれ監修。味噌のコク深い味わいに豚骨のうまみを加え、フライドオニオンでコクを増した濃縮タイプの鍋用スープと、赤唐辛子、ショウガを利かせた風味豊かな“にんにく辛玉だれ”がセットにな…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。らぁ麺飯田商店の店主、飯田将太監修のもと、同店の看板メニュー“しょうゆらぁ麺”を鍋スープとして再現。鶏、アサリ、昆布、ホタテのうまみを加えた清湯(チンタン)仕立てのスープに、濃口醤油、淡口醤油、白醤油を…続きを読む
商品概要:「鮮魚亭」シリーズ新アイテム。ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープ。北海道産日高昆布、利尻昆布と枕崎産鰹節、煮干し、ホタテなどの魚介だしに、鶏がらのうまみを加え、瀬戸内の藻塩で魚介だしのうまみを最大限に引き出し、味わい深くまろやかな塩味に…続きを読む
商品概要:ふりかけるだけで素材のおいしさを引き出す韓国発祥の甘じょっぱいシーズニングパウダー。オニオン、ローストガーリックと野菜のうまみにチーズの風味を利かせ、パセリで彩りよく仕上げた。揚げたサツマイモやジャガイモにふりかけるだけで、甘じょっぱい味のプ…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べる鍋」シリーズ新アイテム。醤油ベースにカツオと黒豚だしのうまみとラー油の辛みを利かせ、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープ。淡泊な味の大根に合うようしっかりとした味付けに仕上げ、白菜、長ネギ、ニンジンな…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べる鍋」シリーズ新アイテム。九州産大豆を使用した豆乳に、鶏、カツオ、昆布の合わせだしを利かせ、西京味噌の甘みと金ごまの香ばしい風味を加えた、キノコが主役の鍋スープ。シメジ、エノキ、椎茸など食感の異なるキノコ類と白菜、水菜、ニ…続きを読む
商品概要:豆乳のまろやかなコクに、味噌、豆板醤、ポークのうまみを加え、ねりごまの風味とサンショウの辛みをほんのり利かせたストレートタイプの鍋スープ。豚のうす切り肉やひき肉、白菜、チンゲンサイ、ニンジン、シメジなどの具材を用い、コクと辛みの調和のとれた味…続きを読む