神田川監修 <究極の鮭鍋つゆ>(ダイショー)2025年8月1日発売

調味料 2025.08.28 Web号

商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。和食の名店神田川監修。醤油ベースにカツオ、昆布、マダイの魚介と玉ネギ、ネギ、ニンジン、セロリのうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた、サケをおいしく食べるためにこだわったストレートタイプの鍋つゆ。生サケに加え、ホタテやエビなどの魚介、白菜、長ネギ、ニンジン、シメジなどの野菜類のおいしさが引き立つ和の味わい。鍋あとスープでご飯を煮込み、溶き卵を流し入れ余熱で蒸らしたらサケ雑炊が完成。イクラ、三つ葉をトッピングすれば、彩りも映え、おいし

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ダイショー