九州食品産業特集2025

九州食品産業特集:ダイショー 関東工場の生産力を増強

調味料 特集 2025.06.26 12955号 05面
九州工場

九州工場

松本俊一社長

松本俊一社長

「秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍」

「秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍」

 ダイショーは昨年、新ビジョンとして「“楽しい味”で世界にプラスを。」を提示。前期はプロジェクトを立ち上げ、この具現化に取り組んできた。このほか前期は、生産、管理、営業といった部門間で、役員クラスのジョブローテーションを実施。部門の垣根を超えた交流が活性化した。例えば、各拠点の営業担当を対象に工場見学を開催。意見交換が深まり、各自の気付きも大きかったという。今後も定期的に継続したい考え。
 前期の新商品関連では、「秘伝 焼肉のたれ にんにく5倍」が堅調

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら