九州食品産業特集2025

九州食品産業特集:フンドーダイ 新しい使用機会創出

調味料 特集 2025.06.26 12955号 03面
商品開発センター

商品開発センター

山村脩社長

山村脩社長

「革命のにんにくレモン塩ダレ」

「革命のにんにくレモン塩ダレ」

 フンドーダイでは今、一押しシリーズの「革命のにんにくダレ」がじわじわと広がっているという。地域で見ると中四国まで配荷が進んだ。同シリーズは、地元企業と連携して開発した商品群。この事例の認知が上がるにつれ、熊本県内企業からのコラボ相談も出始めた。
 古来から親しまれてきた醤油と味噌の、新しい使用機会を創出したい。そのような思いから開発したのが、醤油をムース化した「Foam」、醤油と味噌をシート化した「Leaf」だ。テストマーケティングで料理人に商品を渡

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら