Foam-Sweet Soy Sauce(フンドーダイ)2025年春発売 2025.01.20 商品概要:新「Foam」シリーズ。同社の「うまくち醤油」をムース化した。熊本で好まれているまろやかで芳醇な甘みを持つ甘口醤油。クリーミーなムース状のため、幅広い料理で滑らかな食感を演出できる。射出後の泡もちがよく、立体的な盛付けなど料理の仕上がりを引き…続きを読む
Foam-Clear Soy Sauce(フンドーダイ)2025年春発売 2025.01.20 商品概要:新「Foam」シリーズ。同社の「透明醤油」をムース化した。白い泡の醤油。クリーミーなムース状のため、幅広い料理で滑らかな食感を演出できる。射出後の泡もちがよく、立体的な盛付けなど料理の仕上がりを引き立てる。従来のエスプーマと違い常温で使え、ム…続きを読む
フンドーダイ、醤油・味噌の用途提案 新形態で2シリーズ発表 2024.12.27 【九州】フンドーダイは19日、醤油をムース化した「Foam」、醤油と味噌をシート化した「Leaf」の2シリーズを発表した。同社は現在、基幹ブランド「透明醤油」を中心に海外輸出を拡大させている。商圏が広がる中で、古来親しまれてきた調味料である醤油と味噌…続きを読む
醤油特集:フンドーダイ “泡”の醤油で新たな挑戦 2024.12.06 フンドーダイでは今期、基本商品の再PRに注力してきた。さらに、九州外での商品拡販強化にも取り組んだ。感触として、特に手応えを感じているのが「とろりと甘い九州しょうゆ」。同品には、熊本で古くから親しまれる赤酒を使用。刺し身や馬刺しにも合うという。全国的…続きを読む