九州食品産業特集2025

九州食品産業特集:西田精麦 新たなサラダ追求を

本社工場(食品工場)

本社工場(食品工場)

西田啓吾社長

西田啓吾社長

一押しメニュー「青のサラダ」

一押しメニュー「青のサラダ」

 西田精麦は今年4月、グレインズサラダ専門店「麦と野菜のお店&AttA」の2号店を福岡に出店した。場所は、福岡市の天神の「ONE FUKUOKA BLD.」(通称ワンビル)内。グレインズサラダのほか、シリアルボウルもメニューに。また、カスタムオーダーにも対応。穀物ひとすじ95年の同社だからこそできる、新しいサラダの形を追究する。
 今後1号店を含め、情報発信基地、消費者との接点として活用する。外食、中食、食品メーカーに向けた提案のヒントを探る場としても

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら