からし焼の素(ダイショー)2025年8月1日発売

調味料 2025.08.28 Web号

商品概要:たれと仕上げ用調味粉のセット。東京都北区東十条のソウルフード”からし焼”を家庭で再現できる。たれは、醤油にポークのうまみとニンニクの風味を利かせ、赤唐辛子でピリ辛に仕上げた”からし焼のたれ”。仕上げ用調味粉は、ショウガ、ニンニクの風味を引き立てるとともに、たれを具材に絡みやすくする。フライパンで焼いた豚うす切り肉と豆腐をたれで煮込み、仕上げに水で溶いた調味粉をなじませて盛り付け。刻んだ長ネギとキュウリをトッピングすれば、ローカルな定食屋さんのからし焼が楽しめる。辛さ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ダイショー