江崎グリコ、「BifiXヨーグルト」 特別メニュー提供 大阪府と朝食欠食改善
2025.09.01
【関西】江崎グリコが大阪府と連携し、府民の朝食欠食改善に乗り出した。朝食を食べる20代男女が4割程度と若年層の朝食欠食率が高く、野菜と果物の一日の摂取量も全国平均より低い大阪。厚生労働省が定める食生活改善普及活動期間の9月に向け、府と包括連携協定を結…続きを読む
商品概要:「セブンティーンアイス」シリーズ新アイテム。大阪・関西万博開催を記念した、日本らしさをコンセプトとした商品。日本品質の素材のおいしさを味わえる新フレーバー。ミルクのフレッシュなおいしさと濃厚なコクを追求し、最後までミルクの余韻を楽しめる理想的…続きを読む
商品概要:「セブンティーンアイス」シリーズ新アイテム。大阪・関西万博開催を記念した、日本らしさをコンセプトとした商品。日本品質の素材のおいしさを味わえる新フレーバー。天面に宇治抹茶チョコレートをトッピングし、濃厚な抹茶のおいしさを楽しめる。棚式覆下栽培…続きを読む
商品概要:「ぼんち揚」シリーズ新アイテム。大阪、関西万博とのコラボレーション商品。生地にショウガパウダーを練りこみ、酸味と苦みのバランスを調整し、紅ショウガ天の味わいに近付けた。大阪・関西万博の公式キャラクター、ミャクミャクをあしらった、にぎやかなデザ…続きを読む
商品概要:「ご当地チュ ーハイ」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。大阪の飲食文化にかかせない紅ショウガを入れたドライな酒の味わいを再現したチューハイ。ショウガの刺激とほのかな塩味で、食事に合わせやすいドライな味わい。同シリーズは、日本各地のご当地な…続きを読む
商品概要:大阪のカレー専門店Columbia8創業者オギミ~ル☆監修。コロンビア8監修の辛口のスパイスカレーフィリングを包み、パン粉をつけて揚げた。2回目以降の来店でしか食べられない辛口メニュー”花火”をイメージした味。コリアンダー、クミン、カルダモン…続きを読む
商品概要:大阪のカレー専門店Columbia8創業者オギミ~ル☆監修。コロンビア8監修のスパイスカレーフィリングを包み、パン粉をつけて揚げたカレーパン。店のメニュー“キーマカレー スタンダード”をイメージした味。コリアンダー、クミン、カルダモンなど9種…続きを読む
岩塚製菓は14日、「70g THEひとつまみ 紅ショウガ味」(写真、参考小売価格220円前後)を発売した。お酒にぴったりのロングセラー「THEひとつまみ」シリーズの期間限定商品で、大阪名物「紅ショウガ串」をイメージした。 同シリーズは、スパイスや素…続きを読む
【関西】旭松食品(木下博隆社長)は24日、大阪府泉大津市(南出賢一市長)と、子どもの健やかな成長に寄与する取組みを創出し、未来を担う子どもたちの心身の健康を支える社会の実現に向けて、(1)子どもの食育(2)子どもの保護者に対する食育への意識啓発(3)…続きを読む
商品概要:「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」シリーズ新アイテム。アルコール度数47%。日本ならではの6種のボタニカルの異なる香味を引き出した複数の原料酒とともに、ベースに“コメスピリッツ”を追加ブレンドすることで、より豊かでまろやか…続きを読む
商品概要:「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」シリーズ新アイテム。アルコール度数43%。「ROKU〈六〉」の味わいの特徴である繊細なバランスはそのままに、よりいっそう煎茶、玉露の香味を際立たせた。爽やかな茶の味わいを楽しめる。 商品名…続きを読む