大阪たこ焼き味 焼そば(エースコック)2025年8月4日発売
2025.08.02
商品概要:麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群の麺に仕上げた。湯戻し時間4分。ソースは、たこ焼きソースをベースにカツオを利かせ、練りごまでコクを加えた焼そばソース。別添のふりかけを加えることで、鰹節の風味が…続きを読む
商品概要:大阪のカレー専門店Columbia8創業者オギミ~ル☆監修。コロンビア8監修の辛口のスパイスカレーフィリングを包み、パン粉をつけて揚げた。2回目以降の来店でしか食べられない辛口メニュー”花火”をイメージした味。コリアンダー、クミン、カルダモン…続きを読む
商品概要:大阪のカレー専門店Columbia8創業者オギミ~ル☆監修。コロンビア8監修のスパイスカレーフィリングを包み、パン粉をつけて揚げたカレーパン。店のメニュー“キーマカレー スタンダード”をイメージした味。コリアンダー、クミン、カルダモンなど9種…続きを読む
岩塚製菓は14日、「70g THEひとつまみ 紅ショウガ味」(写真、参考小売価格220円前後)を発売した。お酒にぴったりのロングセラー「THEひとつまみ」シリーズの期間限定商品で、大阪名物「紅ショウガ串」をイメージした。 同シリーズは、スパイスや素…続きを読む
【関西】旭松食品(木下博隆社長)は24日、大阪府泉大津市(南出賢一市長)と、子どもの健やかな成長に寄与する取組みを創出し、未来を担う子どもたちの心身の健康を支える社会の実現に向けて、(1)子どもの食育(2)子どもの保護者に対する食育への意識啓発(3)…続きを読む
商品概要:「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」シリーズ新アイテム。アルコール度数47%。日本ならではの6種のボタニカルの異なる香味を引き出した複数の原料酒とともに、ベースに“コメスピリッツ”を追加ブレンドすることで、より豊かでまろやか…続きを読む
商品概要:「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」シリーズ新アイテム。アルコール度数43%。「ROKU〈六〉」の味わいの特徴である繊細なバランスはそのままに、よりいっそう煎茶、玉露の香味を際立たせた。爽やかな茶の味わいを楽しめる。 商品名…続きを読む
●酒通じ地域活性化 【関西】都市再生機構(UR都市機構)西日本支社と大阪府高槻市の富田団地自治会、団地内で「クラフトサケ」を造る足立農醸の3者が協働で、団地産のクラフトサケの新ブランド「DANCHI Craft」を醸造するプロジェクトを開始した。ク…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。米味噌、豆味噌に、三温糖、本みりんの甘みとショウガの風味を利かせることで、コク深い味わいに仕上がるストレートタイプのつゆ。魚の切り身(サバ、サワラ、イワシなど)と、長ネギ、ゴボウを一緒に煮ることで、満足感のあ…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。丸大豆醤油に、三温糖、黒みりんの甘みと純米酒、国産黄金ショウガの風味を利かせた上品な味わいのストレートタイプのつゆ。白身魚の切り身(カレイ、タイ、タラなど)と、椎茸、コンニャクを一緒に煮ることで、ボリュームの…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。濃口醤油に、三温糖、本みりんの甘みと日高昆布のうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた照り焼きのたれと、魚のうまみをとじ込め、ふんわりとした食感に仕上げる下味粉のセット。下味粉をまぶしたブリの切り身をフライパン…続きを読む