寶CRAFT <大阪泉北レモン>(宝酒造)2025年9月16日発売
2025.10.25
商品概要:「寶CRAFT」シリーズ新アイテム。アルコール分8%。果汁分1%。酸味と甘みのバランスがよいマイルドな味わいが楽しめるクラフトチューハイ。 同シリーズは、日本各地のご当地素材を使用し、それらの個性を生かし、厳選した樽貯蔵熟成焼酎をあわせるひと…続きを読む
商品概要:麺は、滑らかさのある丸刃の麺。口の中で存在感をしっかりと感じられる、食べごたえ抜群の麺に仕上げた。湯戻し時間4分。ソースは、たこ焼きソースをベースにカツオを利かせ、練りごまでコクを加えた焼そばソース。別添のふりかけを加えることで、鰹節の風味が…続きを読む
商品概要:大阪王将の店舗の味わいを研究し、関西の食文化であるだしを利かせ、ネギ油で香りを出した。スープがよく絡むように縮れ麺を採用。ボリュームのある量。具材はネギだけでシンプルにした。具材がない分、電子レンジの加熱時間も3分20秒でOK。おいしいスープ…続きを読む
商品概要:「小さなおうどん」シリーズ新アイテム。大阪が世界中から注目されるこの機会に、日本らしさと大阪の魅力を詰め込んだ一杯。複数のスパイスをブレンドすることで、立体感のある香りを再現。麺は、国産小麦粉を使用した、もっちりとした食感の生タイプ麺(切刃1…続きを読む
商品概要:「サッポロ一番×ご当地物産展」シリーズ第3弾。定番の味と物産展が織り成す味を追求したシリーズの限定商品。麺は、つるみと粘りのあるもちっとした食感。縮れをつけることによりスープがよく絡む。スープは、「サッポロ一番 塩らーめんどんぶり」の味わいに…続きを読む
商品概要:「カットのり」シリーズ新アイテム。大阪・関西万博公式ライセンス商品。レーザーカット加工技術を用いて海苔にイラストやキャラクターを描いたデザイン海苔。海苔に切り込みが入っているので、道具を使わずに手で切り離せる。弁当やおにぎり、サンドイッチなど…続きを読む
商品概要:「セブンティーンアイス」シリーズ新アイテム。大阪・関西万博開催を記念した、日本らしさをコンセプトとした商品。日本品質の素材のおいしさを味わえる新フレーバー。ミルクのフレッシュなおいしさと濃厚なコクを追求し、最後までミルクの余韻を楽しめる理想的…続きを読む
商品概要:「セブンティーンアイス」シリーズ新アイテム。大阪・関西万博開催を記念した、日本らしさをコンセプトとした商品。日本品質の素材のおいしさを味わえる新フレーバー。天面に宇治抹茶チョコレートをトッピングし、濃厚な抹茶のおいしさを楽しめる。棚式覆下栽培…続きを読む
商品概要:「ぼんち揚」シリーズ新アイテム。大阪、関西万博とのコラボレーション商品。生地にショウガパウダーを練りこみ、酸味と苦みのバランスを調整し、紅ショウガ天の味わいに近付けた。大阪・関西万博の公式キャラクター、ミャクミャクをあしらった、にぎやかなデザ…続きを読む
商品概要:「ご当地チュ ーハイ」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。大阪の飲食文化にかかせない紅ショウガを入れたドライな酒の味わいを再現したチューハイ。ショウガの刺激とほのかな塩味で、食事に合わせやすいドライな味わい。同シリーズは、日本各地のご当地な…続きを読む
商品概要:大阪のカレー専門店Columbia8創業者オギミ~ル☆監修。コロンビア8監修の辛口のスパイスカレーフィリングを包み、パン粉をつけて揚げた。2回目以降の来店でしか食べられない辛口メニュー”花火”をイメージした味。コリアンダー、クミン、カルダモン…続きを読む