セブンティーンアイス <北海道ミルク>(江崎グリコ)2025年4月13日発売
2025.06.01
商品概要:「セブンティーンアイス」シリーズ新アイテム。大阪・関西万博開催を記念した、日本らしさをコンセプトとした商品。日本品質の素材のおいしさを味わえる新フレーバー。ミルクのフレッシュなおいしさと濃厚なコクを追求し、最後までミルクの余韻を楽しめる理想的…続きを読む
商品概要:「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU〈六〉」シリーズ新アイテム。アルコール度数43%。「ROKU〈六〉」の味わいの特徴である繊細なバランスはそのままに、よりいっそう煎茶、玉露の香味を際立たせた。爽やかな茶の味わいを楽しめる。 商品名…続きを読む
●酒通じ地域活性化 【関西】都市再生機構(UR都市機構)西日本支社と大阪府高槻市の富田団地自治会、団地内で「クラフトサケ」を造る足立農醸の3者が協働で、団地産のクラフトサケの新ブランド「DANCHI Craft」を醸造するプロジェクトを開始した。ク…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。米味噌、豆味噌に、三温糖、本みりんの甘みとショウガの風味を利かせることで、コク深い味わいに仕上がるストレートタイプのつゆ。魚の切り身(サバ、サワラ、イワシなど)と、長ネギ、ゴボウを一緒に煮ることで、満足感のあ…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。丸大豆醤油に、三温糖、黒みりんの甘みと純米酒、国産黄金ショウガの風味を利かせた上品な味わいのストレートタイプのつゆ。白身魚の切り身(カレイ、タイ、タラなど)と、椎茸、コンニャクを一緒に煮ることで、ボリュームの…続きを読む
商品概要:「神田川監修」シリーズ新アイテム。濃口醤油に、三温糖、本みりんの甘みと日高昆布のうまみを加え、純米酒で風味よく仕上げた照り焼きのたれと、魚のうまみをとじ込め、ふんわりとした食感に仕上げる下味粉のセット。下味粉をまぶしたブリの切り身をフライパン…続きを読む
商品概要:「サントリー梅酒 山崎蒸溜所貯蔵梅酒」シリーズ新アイテム。アルコール度数16%。まろやかな味わいの梅酒を、ウイスキーの熟成に使用した古樽に詰め、山崎蒸溜所で貯蔵した。梅酒を貯蔵した樽で長期間熟成させたモルトウイスキーや貴重なブランデー古酒をブ…続きを読む
商品概要:新「楽ラク中華」シリーズ。大阪王将のワンプレート型冷凍食品。 もち麦入りおこわのもちもち食感で腹持ちがよい中華プレート。1食分の食物繊維とタンパク質が摂れる。揚げ鶏、ブロッコリー、ナスを自家製ネギ油と香味野菜で風味よくさっぱりと仕上げた。同シ…続きを読む
商品概要:新「楽ラク中華」シリーズ。大阪王将のワンプレート型冷凍食品。 もち麦入りおこわのもちもち食感で腹持ちがよい中華プレート。1食分の食物繊維とタンパク質が摂れる。ニンジン、レンコン、ブロッコリー、ナスのたっぷり野菜。黒酢のコクが利いた大満足の一皿…続きを読む
商品概要:甘辛スパイスがクセになる、大阪王将店舗のカレーを家で簡単に再現できる。20種以上のスパイスとフルーツをじっくり煮込んだ甘さと辛さがやみつきのカレー。 商品名:甘くて辛い無限ループカレー メーカー:イートアンドフーズ 価格: OP 容量:170…続きを読む
いよいよ今年は万博の年です。万博は、「いのち輝く未来社会」とは何か、という人類共通の問いに対して、約160の国と地域がそれぞれの技術を結集させ未来を切り開いていく、まさに「未来社会の羅針盤」です。 会場では、世界最大級の木造建築物「大屋根リング」が…続きを読む