松竹梅白壁蔵「然土(ねんど)」(宝酒造)2023年10月17日発売

商品概要:アルコール分、16.0度以上17.0度未満。松竹梅ブランドが目指し続けてきた 、食中酒として飲み応えがあり、飲み飽きしないおいしさを象徴する商品。コメのうまみがしっかり感じられる厚みのある味と、華やかさから始まる複雑な奥深い香りにより、料理と濃厚にとろけあう食中酒として楽しめる。造りは、コメのうまみを存分に引き出すために、手間と時間をかけた日本伝統の、生酛(きもと)造りを採用している。兵庫県、灘の松竹梅白壁蔵にて、蓄積したデータを元に高い水準で微生物生育の工程管理を

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら