沢の鶴、生もと純米「ひやおろし」発売

酒類 ニュース 2024.09.02 12815号 10面

 【関西】沢の鶴は「沢の鶴 生〓(きもと)純米 ひやおろし」=写真=を1日から全国で発売している。春先にしぼったお酒を火入れし、ひと夏熟成させ、火入れせずにそのまま瓶詰めする限定醸造のお酒。熟成された奥行きのある香味と、生〓(きもと)造りならではの芳醇(ほうじゅん)な味わいを楽しめる。
 アルコール分は14.5度。720ml、税別メーカー参考小売価格は873円。GI「灘五郷」の認定商品。(藤林敏治)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介