月刊「食品新製品トレンド」2022年11月号 甘~かったり、濃厚だったり…リッチな味わいが盛り上がる季節到来

<2022年11月号目次>2022年10月20日発行 124ページ

新製品カレンダー 2022年8月〜11月 

今月の新製品動向
「背徳の裏に潜む“おいしさ”」「 “禁断・背徳グルメ”と“原点回帰”」

11月の注目商品(バイヤーや消費者のコメント付)
「のせて焼くメロンパンシート」(ブルボン)
「サブレせん <丸大豆醤油味><紀州南高梅味>」(日清シスコ)
「オハヨー <濃(こい)>」(オハヨー乳業)
「おやつサプリ <チーズ味><ペッパーソルト味><野菜コンソメ味>」(おやつカンパニー)
「ピルクル <ミラクルケア>」(日清ヨーク)

今月の「ナニ?コレ?」逸品
「甘~いチータラ <あずきバー味>」なとり
「サントリー 伊右衛門 <恋甘(こいあま)><恋々甘(ここあ)>」サントリー食品インターナショナル

注目商品の追跡
「シャキシャキやさい餃子」味の素冷凍食品

この人とマーケティング(インタビュー)
「簡単!カレー革命」ハチ食品

わが社の商品開発 (インタビュー)
「TOFFU PROTEIN(トーフプロテイン)」シリーズ アサヒコ

似たモノ新製品徹底比較!
今月のテーマ:濃厚なコクとうまみが背徳感?!【バターフレーバー】

灼熱の新商品
「うにのようなビヨンドとうふ」(相模屋食料)

編集部のコレが気になる!
[栄養たっぷり!][大人な味わい]

最新のグローバル食品トレンド
今月のテーマ:価値観ターゲティング ~My Food, My Brand~ イノーバ・マーケット・インサイツ

売れる味とは? 味のデータベース~おいしさの構成要素を数値化する~
今月のテーマ:オートミールの味わいを検証

海外の食事情レポート フイレンツェから食の魅力をお届け
今月のテーマ:テッラ・マードレ~サローネ・デル・グスト~2022

特集 市場動向と新製品傾向
今月のテーマ:【プラントベースフード/代替食】【コーヒー・コーヒークリーム】

業界インフォメーション

新製品カタログ
・掲載項目:商品名/発売元/商品写真/内容量/価格/商品概要

11月号掲載商品一覧

食品データベース(2022年8月) 
・KSP-POSデータ分析:新商品売上ランキング
・IDレシートデータ分析:3大コンビニ・男女別売上ランキング[お弁当]
・RDS-POSデータ分析:売上金額上位商品の定番売価推移(直近3ヵ月)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介