サンヨー食品、「サッポロ一番 頂」発売 “本気・本格”具現化

小麦加工 ニュース 2013.09.13 10893号 02面

 サンヨー食品は11日、即席袋麺の大型新製品「サッポロ一番 頂(いただき)」(醤油味=写真(上)、しお味=同(下))を発表した。新技術ノンフライ麺を中心に活性化する袋麺市場に向けて、“麺もスープも、うまさの頂へ。”をキャッチコピーとして開発。九州工場と本社工場に大型設備投資を行い、独自製法による生仕立て麺(ノンフライ麺)と生醤油仕立てスープ(醤油のうち生醤油30%使用)、沖縄旨塩仕立てスープ(スープ中の食塩のうち沖縄旨塩30%使用)の“W生仕立てのごちそうラーメン”として、満

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら