サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:UCCグループ 水素焙煎コーヒー挑む
![サステナブル・ブランド国際会議2024東京・丸の内ではブースを構え「水素焙煎コーヒー」を振る舞った](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584954.jpg)
サステナブル・ブランド国際会議2024東京・丸の内ではブースを構え「水素焙煎コーヒー」を振る舞った
![商品に添付する「UCCグループ サステナブルなコーヒー調達」のロゴ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584956.jpg)
商品に添付する「UCCグループ サステナブルなコーヒー調達」のロゴ
◇わが社の取り組み
UCCグループは、「より良い世界のために、コーヒーの力を解き放つ。」をパーパスに掲げ、コーヒーの新たな可能性を追求し、従来にない価値創造に取り組む。その一つが、2022年3月から挑む、CO2を排出しない「水素を熱源とするコーヒー焙煎(ばいせん)の実現」だ。
「水素焙煎コーヒー」の実現を目指す挑戦は、同グループが掲げる「UCCサステナビリティ指針」の「2040年までにカーボンニュートラルの実現」に向けた取
-
サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
詳細 >