サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:伊藤園 容器も欧州規制に対応
![お~いお茶ミュージアム](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584741.jpg)
お~いお茶ミュージアム
![「Oi Ocha Unsweetened Green Tea」(テザードキャップ)](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584742.jpg)
「Oi Ocha Unsweetened Green Tea」(テザードキャップ)
◇わが社の取り組み
伊藤園は、「世界のティーカンパニー」を目指し、国内外でお茶のおいしさや時代に沿った喫茶文化を訴求していく。国内では、お茶の未来を共創する拠点となる複合型博物館「お茶の文化創造博物館」と「お~いお茶ミュージアム」を旧新橋停車場内(東京都港区)に八十八夜の5月1日にオープンした。国外への取り組みとして5月から、「お~いお茶」の飲料原料を世界の品質基準に合わせて開発し、欧州向けに製品設計した「Oi Ocha Unsweetened G
-
サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
詳細 >