サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:丸美屋食品工業 売上高比でCO2半減
![「ソフトふりかけちりめん山椒」、カテゴリートップでも包装改定など細かな紙減量などを重ねている](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584934.jpg)
「ソフトふりかけちりめん山椒」、カテゴリートップでも包装改定など細かな紙減量などを重ねている
◇わが社の取り組み
丸美屋食品工業は22年、売上高比CO2排出量を08年比で半減以下にまで減らした。環境省策定のマネジメントシステムである「エコアクション21」に沿って経営。水使用量も20年に半減以下を達成。23期連続増収とともに長期で環境負荷の低減、再資源化を積み重ねてきた。環境配慮型の商品も拡充し、家族団らん、楽しい食卓作りと環境維持を両立する。
「エコアクション21」は10年の本社、銀座オフィス、埼玉工場の取得から始
-
サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
詳細 >