〆のだし茶漬け <うめと三つ葉>(丸美屋食品工業)2025年8月7日発売
2025.08.24
商品概要:「〆のだし茶漬け」シリーズ新アイテム。カツオと昆布の合わせだしにシソの風味を加え、すっきりとした味わいに仕上げた。梅、あられ、小ネギ、三つ葉入り。 商品名:〆のだし茶漬け <うめと三つ葉> メーカー:丸美屋食品工業 価格:216円(参考小売価…続きを読む
商品概要:「混ぜ込みわかめ」シリーズ新アイテム。ワカメにほんのり甘いサツマイモそぼろと黒ごまを合わせた。サツマイモそぼろの映える黄色が弁当やおにぎりをきれいに彩る。温かいご飯に混ぜるだけで簡単、手軽にワカメご飯が作れる。大きめ具材を使用しているのが特徴…続きを読む
商品概要:「炊き込みめし」シリーズ新アイテム。といだコメに同品を入れ、炊飯器で炊くだけで簡単に釜めしが出来上がる。具材は豚ばら肉、ニンジン、タケノコの組み合わせ。チャーシューの味わいをイメージし、子どもも喜ぶ甘うまい醤油の味付けに仕上げた。子どもも喜ぶ…続きを読む
商品概要:「期間限定 釜めしの素」シリーズ新アイテム。主役のサケと貝柱にマイタケ、ニンジン、昆布を組み合わせた。サケ、貝柱、昆布のうまみが利いた、上品な味。季節感、ハレ感、プチぜいたく感を感じられるいつもより特別な「釜めしの素」。といだコメに同品を入れ…続きを読む
商品概要:「期間限定 釜めしの素」シリーズ新アイテム。香り豊かなマツタケとヒラタケ、ニンジン、タケノコ、椎茸を組み合わせて風味と食感にこだわった。鰹節のうまみが松茸のおいしさを引き立てる。季節感、ハレ感、プチぜいたく感を感じられるいつもより特別な「釜め…続きを読む
商品概要:「おうち食堂 レンジ和食」シリーズ新アイテム。和食煮物をもっと簡単、手軽にというコンセプトで開発した、レンジ調理パウチで作る王道和食シリーズ。醤油ベースに甘みとカツオの風味を利かせ、こっくりと濃い味わいの鶏大根ができる。大根は柔らかく、味がし…続きを読む
商品概要:「おうち食堂 プラス1品」シリーズ新アイテム。手ごろな食材を用意するだけで簡単に食卓にプラス1品できる。ニンジン、ヒジキ、椎茸入りで、卵3個と混ぜて焼くだけで、簡単にふんわり食感の卵とじが出来上がる。具材入りだから、ボリュームのある仕上がり。…続きを読む
商品概要:「おうち食堂」シリーズ新アイテム。豚肉と白菜を炒めるだけでご飯によく合う主菜が簡単に出来上がる。貝の濃いうまみが利いた塩ベースのソースで白菜をおいしく食べられる。家族の人数や使用シーンに合わせて、2人前でも4人前でも作ることができる、2人前×…続きを読む
商品概要:「タンミョン」シリーズ新アイテム。もちもち食感の平春雨、タンミョンと調味ソースのセット。幅広タイプのタンミョンを使用。もちもちの食感とかみ応えが特徴。調味ソースは、醤油ベースの甘じょっぱい、すき焼き味の鍋仕立て。子どもも食べやすく、家族みんな…続きを読む
商品概要:「ゴロッと! 」シリーズ新アイテム。少量の用意や下ごしらえが手間な具材が大きめカットで入った八宝菜の素。家庭で用意しやすい材料で簡単に調理できる。下ごしらえに手間がかかる、タケノコ、ウズラ卵4個、ニンジン、キクラゲの4種の具材入り。豚肉と白菜…続きを読む
商品概要:「贅を味わう」シリーズ新アイテム。 レトルトソースのチャーハンの素。レトルトソースならではの具材感とを香味油、調味料のそのままの特徴が生かされた本格的な味わいを実現した。食べ応えのある角切り豚肉入り。辣醤、豆板醤のシャープな辛み、花椒、花椒油…続きを読む