会員機能
丸美屋食品工業は、具材入りの無菌「ごはん付き」、レトルト米を使ったカップ容器の「スープdeごはん」「ふんわりたまご〈玉子とさけ雑炊〉」といった雑炊を展開して、今12月期も好業績で推移している。特に即食でき、賞味期間15ヵ月と長い雑炊が前年比2桁成長と高伸長。3シリーズでTVCMを投下するなどして簡便、備蓄、療養食ニーズに応じている。 主力商品の「ごはん付き」は、レトルト具材と無菌米飯を電子レンジで加熱するだけで出来上がり。前期に年商10億円商材に育
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「パックご飯」と呼ばれる無菌包装米飯市場は、22年まで12年連続で拡大を続け生産量も過去最高を更新してきたが、23年は微減となった。とはいえ生産量20万tの大台を維持するなど高止まりの状態が続き、各メーカーはいまだに生 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報