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大塚食品が展開するコンニャク生まれの米粒状加工食品「マンナンヒカリ」。同品は、コメと混ぜて炊くだけで、ご飯の見た目や量、おいしさはそのままに糖質やカロリーをカットし、食物繊維も取れるという価値が多くのユーザーに支持されている。同ブランドは、炊飯するタイプの「マンナンヒカリ」とパックご飯の「マンナンごはん」をラインアップし、ユーザーのニーズに対応する。 伊藤紫麻製品部マンナンヒカリ担当PMは、「上期はWeb広告での認知拡大やトライアル獲得のため、食事
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「パックご飯」と呼ばれる無菌包装米飯市場は、22年まで12年連続で拡大を続け生産量も過去最高を更新してきたが、23年は微減となった。とはいえ生産量20万tの大台を維持するなど高止まりの状態が続き、各メーカーはいまだに生 […]
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