メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:丸美屋食品工業 「贅を味わう」など付加価値品が成長

 丸美屋食品工業は今12月期、本格志向の「贅を味わう」シリーズや2人前×2回分の「おうち食堂」といった付加価値品の成長を続けている。麻婆市場トップの「麻婆豆腐の素」は前年大幅に伸ばした反動もあって微減。「麻婆茄子の素」や「麻婆春雨」などの春雨シリーズが順調でそれを補っている。アレンジメニューの提案、CM放映などの販促を続けて市場を活性化する。
 「贅を味わう」は「麻婆豆腐の素〈辛口〉」が毎日放送の人気情報番組「サタデープラス」の「ひたすら試してランキン

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら