メニュー用調味料特集

メニュー用調味料特集:マルコメ ラインアップ強化 「大豆のお肉」惣菜の素

マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」 

マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」 

マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉 キーマカレーの素」

マルコメ「ダイズラボ 大豆のお肉 キーマカレーの素」

 プラントベースミート「大豆のお肉」が具材の「ダイズラボ惣菜の素」を展開するマルコメ。大豆ミート市場は需要の一巡で踊り場に差し掛かっているが、専用の調理たれをセットにした同シリーズは堅調な売れ行きをキープしており、ユーザー開拓のタッチポイントとしてラインアップ強化を進めている。
 「『惣菜の素』アイテムは、大豆ミートのトライアル層を中心に理の簡便性が支持されている」と同社。中華料理人の菰田欣也氏が監修した麻婆豆腐、回鍋肉などのシリーズは、「自宅で本格的

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら