サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:ミツカングループ サステナ掲げ健康貢献
![「もったい菜漬け」の新レシピの「やみつきキャベツ漬け」](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584833.jpg)
「もったい菜漬け」の新レシピの「やみつきキャベツ漬け」
◇わが社の取り組み
ミツカングループは経営戦略の一つにサステナビリティを掲げ、顧客の心身の健康に貢献して成長する。戦略を体現し、野菜を全量使う「ZENB(ゼンブ)」ブランドは黄エンドウ豆で作った「ヌードル」「ブレッド」がヒット。旬野菜を食べつくす、京都市との「もったい菜漬け」提案は4年目を迎え、おかずやおつまみにもなる新メニューを開発して深めた。人と社会と地球の健康に貢献する価値を創造し続け、持続的に成長する未来ビジョン宣言2024を実現する。
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サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
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