サステナビリティ特集2024

サステナビリティ特集:味の素社 社会・経済価値を共創

調味 2024.06.29 12781号 22面
Web動画「フードロスラ」の1シーン、廃棄問題の解決を促す

Web動画「フードロスラ」の1シーン、廃棄問題の解決を促す

 ◇わが社の取り組み
 味の素社は23年度から中期ASV(Ajinomoto Group Creating Shared Value)経営に移り、社会価値と経済価値を共創している。サステナビリティを推進して30年の10億人の健康寿命の延伸、環境負荷の50%削減を実現する。3月にWeb動画の「フードロスラ」を公開して廃棄問題の解決を促し、ロス削減グルメの全国大会も開催。4月に鹿児島県と牛飼養の温室効果ガス削減の連携協定も結び、アミノサイエンス(アミノ酸素

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  • サステナビリティ特集2024

    サステナビリティ特集2024

    総合

     環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)

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