サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:ニップン 「ソイルプロ」で存在感
![「ソイルプロ」はそぼろタイプやスライスタイプなどアイテムが増えている](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584787.jpg)
「ソイルプロ」はそぼろタイプやスライスタイプなどアイテムが増えている
◇わが社の取り組み
ニップンは、経営理念「人々のウェルビーイング(幸せ・健康・笑顔)を追求し、持続可能な社会の実現に貢献します」の下、事業や食を通じてサステナビリティ活動を推進している。
健康や環境に配慮した商品開発に積極的に取り組んでおり、その一つが、2020年から展開する“豆腐由来植物性タンパク素材”「ソイルプロ」だ。環境に配慮した生活が世界的に求められていることや、サステナブルな食事の可能性を広げたい、という考えの下
-
サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
詳細 >