サステナビリティ特集2024

サステナビリティ特集:キッコーマン CO2排出量50%削減へ

味噌・醤油 2024.06.29 12781号 22面
キッコーマン調製豆乳

キッコーマン調製豆乳

 ◇わが社の取り組み
 キッコーマンは23年6月、30年度のCO2排出量の削減目標を18年度比30%以上から、同50%以上に引き上げた。気候変動への対策を強め、24年2月には国際イニシアチブのSBTから認定された。水環境にも配慮して原材料の水の使用原単位は11年度比で30%以上の削減目標。排水処理も法規制よりも厳しい自主基準値を目標にしている。
 30年度までの長期環境ビジョンを基に活動を進めている。優先分野を気候変動、食の環境

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら