サステナビリティ特集2024

サステナビリティ特集:ハナマルキ 体験通じて食文化継承

味噌・醤油 2024.06.29 12781号 16面
広い窓から南アルプスが眺望できる「みそ作り体験館」

広い窓から南アルプスが眺望できる「みそ作り体験館」

 ◇わが社の取り組み
 ハナマルキは「素材とモノ作りを大切にしていく」という企業理念の下、事業における四つの柱、「製品の安全・安心確保」「次世代の成長支援」「自然との共存」「多様性の促進」を重点領域として軸に据え、それぞれに課題を設定している。
 その一つ、「次世代の成長支援」の一環に伊那工場敷地内の「みそ作り体験館」(長野県伊那市)の運営がある。体験を提供し、味噌という伝統的な発酵食品の素晴らしさをより多くの人に伝えるとともに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • サステナビリティ特集2024

    サステナビリティ特集2024

    総合

     環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)

    詳細 >