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「パキット」の新たな5品目となる「ジェノベーゼ」
◇わが社の取り組み 永谷園ホールディングスはCO2排出量を18年度比30%削減するといった30年度目標を掲げている。サステナビリティに関する重要課題と方針、指標を設けて実践する。 23年3月には、調理のCO2排出量を約70%削減できる「パキット」を開発してヒット。プラスチックから紙製パッケージへ変更した「フリーズドライ(FD)みそ汁」を成長させるなど、環境配慮の商材を育てている。 重要課題として食
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環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
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