サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:伊藤忠食品 共有価値創造・循環を
![大府東海センターで自社利用を開始した太陽光発電](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584931.jpg)
大府東海センターで自社利用を開始した太陽光発電
◇わが社の取り組み
伊藤忠食品は23年度から推進中の中期経営計画「Transform2025~創造と循環~」において、目指す姿を「食を中心とする領域での共有価値の創造と循環~社会的価値と経済的価値の両立~」と設定。食品ロス削減や地域活性化などによる社会的価値、情報関連機能の拡充や物流効率向上などの経済的価値を両立させながら、消費者も含めたサプライチェーン内で共有価値として創造・循環させることで持続的成長を目指している。
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サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
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