サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:中田食品 梅の持続可能な発展を
![「梅damono」シリーズ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584739.jpg)
「梅damono」シリーズ
◇わが社の取り組み
「南高梅」の主要産地となる和歌山県に拠点を置き、地場産業である梅干し作りの担い手となり地域に貢献してきた中田食品。120年以上の歴史を重ねた今も、梅産業の持続可能な発展に向け新たな挑戦を続けている。近年は食の多様化とともに梅干し離れが進む若年層へのアプローチを強化。ファッションイベント出展やSNS活用などを通じ、若年層が梅干しの魅力や価値に触れるための機会創出に注力している。
2月に和歌山県和歌山市の和
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サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
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