サステナビリティ特集2024

サステナビリティ特集:サンヨー食品 再生可能エネ利用推進

麺類 特集 2024.06.29 12781号 43面
「サッポロ一番 減塩」シリーズ

「サッポロ一番 減塩」シリーズ

 ◇わが社の取り組み
 サンヨー食品は、行動規範に「持続可能性」を組み込み、さまざまなSDGs活動、CSR活動を全社で取り組む。「製造分野」「商品開発」「物流関連」「働き方改革」など、多岐にわたる項目を設定し、それらを着実に推進している。
 製造分野における活動としては、燃料の切り替え、再生可能エネルギーの利用推進を実践している。
 燃料の切り替えは、本社、関西、九州3工場すべての使用燃料を、2017年1

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら