サステナビリティ特集2024
サステナビリティ特集:サンヨー食品 再生可能エネ利用推進
![「サッポロ一番 減塩」シリーズ](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/584953.jpg)
「サッポロ一番 減塩」シリーズ
◇わが社の取り組み
サンヨー食品は、行動規範に「持続可能性」を組み込み、さまざまなSDGs活動、CSR活動を全社で取り組む。「製造分野」「商品開発」「物流関連」「働き方改革」など、多岐にわたる項目を設定し、それらを着実に推進している。
製造分野における活動としては、燃料の切り替え、再生可能エネルギーの利用推進を実践している。
燃料の切り替えは、本社、関西、九州3工場すべての使用燃料を、2017年1
-
サステナビリティ特集2024
総合環境・社会・経済の持続可能性に配慮しながら、事業を継続的に発展させていく「サステナブル経営」が注目されている。企業価値向上には欠かせない取り組みで、新時代における成長戦略に位置付ける企業は少なくない。(涌井実)
詳細 >