即席麺特集:永谷園 「煮込み」で満点ごはん
2025.09.29
永谷園は「煮込みラーメン」一つで夕食が完成する「満点ごはん」と訴求するパッケージに刷新する。簡単調理で栄養バランスの整った食事ができると「煮込み」の価値を再設計。2人前商材を拡充して主要ユーザーになった2人世帯にも応える。今年から春夏も展開して堅調。…続きを読む
永谷園のレトルト惣菜は野菜相場の影響、前3月期までの好業績の反動で苦戦している。「麻婆春雨」「広東風かに玉」を中心に展開し、野菜安で麻婆茄子などの野菜メニューに需要が移った。卵価格も上昇して悪条件が揃った。苦境だが、縦型パッケージに刷新し、売場への展…続きを読む
商品概要:おかずを最大限に楽しむことを考えて設計された、プレーンな主食。湯を注いで5分で手軽に楽しめる即食タイプ。かゆのようにとろみのある質感でありながら、ご飯のようにコメの粒感をしっかりと感じられる、“ご飯とかゆのいいところ取り”をしたような品質。お…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。大人が満足できる辛さを尖らせたアラビアータ。辛さに加え、ガーリックのうまみとトマトの酸味、 ベーコンで味に厚みを出した、食欲をそそるうま辛味 。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。たらこをたくさん使って、たらこの風味を最大限に生かした。バターとゆで汁が混ざり合い乳化することで、クリーミーな濃厚ソースに仕立てた。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして、庫内で蒸ら…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。魚介を存分に感じられるよう、タコとアサリを具材に入れ、エビ、アサリ、白身魚など複数魚介のうまみを加えた。家ではなかなか作れない特別感のあるペペロンチーノを実現。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。濃厚なソースに燻製の香りが引き立つ、大人っぽい味。香りの強いブルーチーズパウダーを加えたことで、濃厚さを演出した。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして、庫内で蒸らし、袋の中で30回…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。じっくり煮込んだ肉のうまみと、チーズのコク深いボロネーゼ。隠し味に豆味噌や複数種のハーブを使った、自慢のソースが麺までしみわたる。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして、庫内で蒸らし…続きを読む
商品概要:「麻婆春雨」シリーズ新アイテム。ソースは、五目具(キクラゲ、タケノコ、赤ピーマン、豚ひき肉、ニンジン)入りで、甜面醤、豆味噌、豆豉醤のコクとうまみのあるソース。オリジナルの白湯も使用したクセになる味付け。回鍋肉など中華で人気の甘辛い味噌味。春…続きを読む
◆うま味たっぷり きのことれんこんの春雨炒め <材料・3人分> ・永谷園「麻婆春雨中辛」……1袋 ・ホクト「カットブナシメジ」……50g ・ホクト「マイタケ」……100g ・JA水郷つくば「れんこん」……50g ・豚肉……100g ・サ…続きを読む
◆えのきチャーハン <材料・1人分> ・永谷園「焼豚チャーハンの素」……1袋 ・JA全農長野「えのきたけ」……小1袋(150g) ・卵……1個 ・温かいごはん……250g ・サラダ油……大さじ1 ・青ねぎ(お好みで)……適量 <下準備…続きを読む