煮込みチャンポン風 <まろやか白湯>(永谷園)2025年8月25日発売
2025.09.13
商品概要:「煮込みラーメン」シリーズ新アイテム。白湯ベースにタラやイカのうまみが溶け込んだ、口当たりまろやかな味のスープ。麺は、北海道で約2日間生麺をじっくり熟成させながら乾燥させることで、煮込んでも伸びにくく、コシが長持ちする。ゆっくり食事が楽しめる…続きを読む
商品概要:「パ・キット」シリーズ新アイテム。じっくり煮込んだ肉のうまみと、チーズのコク深いボロネーゼ。隠し味に豆味噌や複数種のハーブを使った、自慢のソースが麺までしみわたる。同シリーズは、水と半分に折ったパスタを入れ、電子レンジでチンして、庫内で蒸らし…続きを読む
商品概要:「麻婆春雨」シリーズ新アイテム。ソースは、五目具(キクラゲ、タケノコ、赤ピーマン、豚ひき肉、ニンジン)入りで、甜面醤、豆味噌、豆豉醤のコクとうまみのあるソース。オリジナルの白湯も使用したクセになる味付け。回鍋肉など中華で人気の甘辛い味噌味。春…続きを読む
◆うま味たっぷり きのことれんこんの春雨炒め <材料・3人分> ・永谷園「麻婆春雨中辛」……1袋 ・ホクト「カットブナシメジ」……50g ・ホクト「マイタケ」……100g ・JA水郷つくば「れんこん」……50g ・豚肉……100g ・サ…続きを読む
◆えのきチャーハン <材料・1人分> ・永谷園「焼豚チャーハンの素」……1袋 ・JA全農長野「えのきたけ」……小1袋(150g) ・卵……1個 ・温かいごはん……250g ・サラダ油……大さじ1 ・青ねぎ(お好みで)……適量 <下準備…続きを読む
永谷園の「チャーハンの素」がコメの相場高の悪影響を脱し、売上げを回復している。早場米など銘柄米の高騰は続くが、安価な輸入米やブレンド、備蓄米が普及し、背景にある景気不安は相変わらず。経済的に冷蔵庫の余り物が一掃でき、栄養バランスの良いワンプレートご飯…続きを読む
永谷園の「チャーハンの素」がコメの相場高の悪影響を脱し、売上げを回復している。早場米など銘柄米の高騰は続くが、安価な輸入米やブレンド、備蓄米が普及し、背景にある景気不安は相変わらず。経済的に冷蔵庫の余り物が一掃でき、栄養バランスの良いワンプレートご飯…続きを読む
商品概要:生味噌タイプの即席味噌汁。ナトリウムを25%カットした減塩タイプ。具材は、<ほうれん草><ねぎ><わかめ><とうふ><油あげ><小町麸>。その日の気分で楽しめる。コンパクトなパッケージサイズで、狭い収納スペースでも積み重ねて保管でき、かさばら…続きを読む
商品概要:生味噌タイプの即席味噌汁。 具材は、<ほうれん草><ねぎ><わかめ><とうふ><油あげ><小町麸>。その日の気分で楽しめる。コンパクトなパッケージサイズで、狭い収納スペースでも積み重ねて保管でき、かさばらない。 商品名:箱入り生みそタイプ 1…続きを読む
ふりかけ・お茶漬け市場は今期も前年を超えて推移し、25年度は4年連続の拡大が見込まれる。市場成長が4年以上にわたるのはバブル崩壊以来とみられて四半世紀ぶり。子どものころから食べ慣れ、大人になっても食べ続ける好循環が築けた。4年のうちに安価だったコメは急…続きを読む
永谷園はお茶漬け・ふりかけのユーザー拡大を促進している。子どもの朝に最適な「めざまし茶づけ」を紹介して5年で購入率を18%伸長。6月から料理研究家のリュウジとのコラボ動画を公開して「めざまし」の大人提案、夏の活用などを促す。豆乳茶漬け、おもち使用を推…続きを読む