パスタ・パスタソース特集2025

パスタ・パスタソース特集:永谷園 「パキット」メニュー・品質改良計画

 永谷園はレンジで麺がゆでられるソースの「パキット」を展開し、メニューと品質改良を計画している。23年に発売してヒットしたが、今は反動減。若年単身者といった新規ユーザーに向けた、デジタル広告を深めている。今秋発売を目指し、定番レシピを超えた独自の味わい、唯一無二の商品設計を磨く。
 「パキット」はソース入りの耐熱パウチに水160ml、半分に割ったパスタを入れて、レンジで数分加熱し、蒸らせば出来上がり。パスタをゆで、レトルトソースを湯煎する一般的20分な

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら