「食品微生物検査技士」資格取得者の声 サンデリカ・小川真善さん
![](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2015/05/234969-2.jpg)
●(株)サンデリカ食品衛生管理センター福岡事業所分室課長 小川真善さん 本社から1級受講の要請が来て受講した。先輩の手法を受け継ぐ職場環境だったので、客観的に公定法の基礎から学べたことで理解がさらに高まった。1級の実技研修は、受講生3~4人に対し細菌検査のプロが1人付く少人数制で、検査技術をバイオセーフティーの観点から学べたことは得難い経験となった。 また、通信教育は法律のポイントを分かりやすくまとめてあり、体系的に理解す
●(株)サンデリカ食品衛生管理センター福岡事業所分室課長 小川真善さん 本社から1級受講の要請が来て受講した。先輩の手法を受け継ぐ職場環境だったので、客観的に公定法の基礎から学べたことで理解がさらに高まった。1級の実技研修は、受講生3~4人に対し細菌検査のプロが1人付く少人数制で、検査技術をバイオセーフティーの観点から学べたことは得難い経験となった。 また、通信教育は法律のポイントを分かりやすくまとめてあり、体系的に理解す