ケンミン食品は3月1日に新商品「おかず焼ビーフン オイスターソース味」(税込み298円)=写真=を全国発売する。ご飯が進むボリューム満点の「おかず専用」ビーフンで、1袋当たり360g以上の野菜を入れられることから野菜不足の人にもうれしい商品。味はうま…続きを読む
太子食品工業は3月1日から「豆腐逸品 玉ねぎぽん酢寄せ」と「同黒胡椒にんにく寄せ」(各220g、税込み178円)を新発売する。「玉ねぎポン酢寄せ」では爽やかな酸味が食欲をそそる玉ネギのうまみを利かせたポン酢たれが、「黒胡椒にんにく寄せ」は香味野菜の風…続きを読む
太子食品工業は3月1日から「太子納豆 和だし極小粒(45g×3パック)」=写真=と「同和だしひきわり(40g×3パック)」(税込み各158円)を北海道・東北エリアで新発売する。鰹節とあご煮干しのうまみが引き立つ合わせだしに、米黒酢で味わいを際立てるオ…続きを読む
新進は3月1日から、壱番屋(カレーハウスCoCo壱番屋を経営)の監修による「カレー甘辛漬」=写真=と「カレーにんにく」(各税別200円)を新発売する。2品とも調味にCoCo壱番屋特製のカレーパウダーを使用して、同店の味わいを醸し出す。 カレーハウス…続きを読む
【関西】旭松食品の「カットグルメ」シリーズの「冷凍味付けやわらか納豆 極きざみひきわり500g」「冷凍味付けやわらか納豆 極きざみひきわりカップ30g」が、1月11日に消費者庁から特別用途食品(えん下困難者用食品)の表示許可を取得した。納豆の特別用途…続きを読む
東京都漬物事業協同組合(東漬協)は21日、東京都中小企業会館(東京都中央区)で第16回勉強会を開催した。今回は「明日から使える効果的な商談方法」をテーマに、東京都よろず支援拠点担当コーディネーターの水口健氏が講演を行い、経営者や営業担当などの参加者ら…続きを読む
●炊き込みタイプ2種展開 【山梨】はくばくは3月1日、炊き込みタイプの雑穀商品「たんぱく質が摂れる雑穀」シリーズを発売する。雑穀由来の糖質、タンパク質で「運動後の補食に最適な『スポ飯』」(同社)を提案。「お豆ブレンド雑穀」と「やわらか玄米」=写真=…続きを読む
野菜を全量使った「ZENB(ゼンブ)」ブランドはグループ会社のZENB JAPANが直販し、黄エンドウ豆で作った「ZENBヌードル」「ブレッド」がヒットしている。「ヌードル」は販売3年で累計1300万食を売上げ、23年11月発売の「ブレッド」は人気に…続きを読む
アルファ米最大手の尾西食品は、地域社会や自治体と連携し、子どもたちに防災や備えの大切さを体感しながら、身近に感じてもらう活動を推進している。その一環として18日、東京農業大学世田谷キャンパスで行われた、文部科学省後援の学校外教育整備授業「第56回ダヴ…続きを読む
太子食品工業は3月1日から「にんにく醤油たれ 納豆極小粒(45g3パック入り)」(税込み158円)=写真=を春夏限定で新発売。ニンニクをしっかり味わいたい層に向けて「ニンニク+ガーリックパウダー」のダブルニンニクを使用したたれで、ご飯にかけてもそのま…続きを読む