新進は3月1日から、壱番屋(カレーハウスCoCo壱番屋を経営)の監修による「カレー甘辛漬」=写真=と「カレーにんにく」(各税別200円)を新発売する。2品とも調味にCoCo壱番屋特製のカレーパウダーを使用して、同店の味わいを醸し出す。 カレーハウスCoCo壱番屋は国内外に1423店舗を出店する大手カレーチェーンで、その認知度とメニューの評価は絶大だ。今回のコラボはカレーと福神漬けの関係を超え、味わいを一体化する商品開発という大胆な取組みとなった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報