会員機能
新進は3月1日から、壱番屋(カレーハウスCoCo壱番屋を経営)の監修による「カレー甘辛漬」=写真=と「カレーにんにく」(各税別200円)を新発売する。2品とも調味にCoCo壱番屋特製のカレーパウダーを使用して、同店の味わいを醸し出す。 カレーハウスCoCo壱番屋は国内外に1423店舗を出店する大手カレーチェーンで、その認知度とメニューの評価は絶大だ。今回のコラボはカレーと福神漬けの関係を超え、味わいを一体化する商品開発という大胆な取組みとなった。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報