「サッポロ一番 麺屋 尾道コク醤油ラーメン」発売(サンヨー食品)

◆会社名=サンヨー食品(東京都港区、03・3586・9822)

◆商品特徴=どんぶり型カップ麺。「サッポロ一番 麺屋」シリーズ新アイテム。

A=〈尾道コク醤油〉瀬戸内海産の煮干しを使用したスープに、幅広の“シコシコ平麺”の取り合わせ。麺線16番角型、麺厚1.20mmの麺。スープは、豚骨と鶏がらをじっくり煮出した醤油味。具材は、背脂、チャーシュー、メンマ、ネギの組み合わせ。

B=〈熊本とんこつ〉熊本ラーメン特有の細くコシのある麺を再現した、麺線24番角型、麺厚1.10mmの麺。スープは、九州産豚骨をベースに、玉ネギの甘みを加えたまろやかな味わい。具材は、フライドガーリック、チャーシュー、メンマ、ネギの組み合わせ。

◆発売日・仕様=1月24日、全国。A=97g(麺65g)・B=91g(麺65g)、各155円(税抜き)。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら