「食品微生物検査技士」資格取得者の声 サンデリカ・小川真善さん

外食 ニュース 2014.07.18 11039号 06面

 ●(株)サンデリカ食品衛生管理センター福岡事業所分室課長 小川真善さん  本社から1級受講の要請が来て受講した。先輩の手法を受け継ぐ職場環境だったので、客観的に公定法の基礎から学べたことで理解がさらに高まった。1級の実技研修は、受講生3~4人に対し細菌検査のプロが1人付く少人数制で、検査技術をバイオセーフティーの観点から学べたことは得難い経験となった。  また、通信教育は法律のポイントを分かりやすくまとめてあり、体系的に理解す

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介